巢湖凤凰医院医护人员为防汛抢险一线人员筑牢“健康堤坝”

赵璇

2020-07-27 12:20  来源:中巢网

守大堤,战洪水。你们用血肉之躯筑起了不倒的堤坝,能看到你们脸上的汗水、辛劳和疲惫,看不到的是疾病对你们健康的侵蚀。

战前线,备后援。巢湖凤凰医院奔赴一线更在为抗洪英雄们守卫健康。

7月18日22时,巢湖市防汛抗旱指挥部将防汛应急响应由Ⅱ级提升至Ⅰ级。持续性的强降雨影响,导致河湖水位持续上涨已超过警戒水位,巢湖中庙水位已超历史新高,巢湖多地遭受了严重的洪涝灾害,防汛形势非常严峻。

汛情就是命令,责任重于泰山。在防汛抗洪的关键时刻,凤凰医院发扬“抗疫”精神,闻“汛”而动,联合巢湖向日葵协会在西坝口处设置了“医疗保障点”,自7月19日起,凤凰医院精心组织医护人员,自带车辆和急救药品,奔赴防汛一线,为值守防汛人员发放防暑降温、防蚊虫叮咬等药物,全程开展防汛抢险队伍的医疗保障工作。

7月19日,为做好防汛医疗保障工作,凤凰医院及时组织医护人员奔赴西坝口防汛第一线,为坚守在堤坝的军人、志愿者们筑牢“健康堤坝”。

7月20日,坚守在一线的医疗保障工作持续进行中,医护人员仔细询问抗洪志愿者目前的身体情况,亲切地叮嘱他们注意休息,努力做好医疗后勤保障工作。

为受伤人员处理伤口
医护人员协助志愿者搬物资

7月21日上午,在西坝口急缺志愿者的情况下,看到防汛一线人员昼夜连轴转,疲惫不堪,驻守在医疗保障点的医护人员看在眼里,纷纷主动支援一线的防汛工作,积极去填装沙袋,协助现场志愿者加固堤坝,尽自己微薄的力量,为守护巢湖家园做出贡献。

7月22日,西坝口堤坝上已是烈日当空,天气燥热,医护人员冒着酷暑高温,俯下身子为青年志愿者喷洒防蚊虫喷剂,为受伤的志愿者们细心地包扎伤口。甘做志愿者,协助搬运物资,做自己力所能及的事情。

在柘皋唐马圩抗洪现场活跃着凤凰医院白衣天使的身影,显得格外亮眼。在这里凤凰医院捐赠了爱心物资,用实际行动支援抗洪救灾工作,同时作为医疗保障队伍,医护人员不仅肩负着保障武警官兵生命健康安全,更主动加入了人民子弟兵的队伍中一同抗洪抢险,她们蹲下身子牵着袋口,再用绳子绑住,动作利索、配合默契,参与防汛抗洪的劲头十足,展现着巾帼不让须眉的风姿。在炎炎烈日下,协助武警战士们、爱心志愿者一起堆垒沙袋,形成一道靓丽的风景线。

爱心捐赠物品

7月23日,7月24日……巢湖凤凰医院的医疗保障工作每一天都在继续。在防汛前线,武警官兵们无惧危险,冲锋在前;在受灾地区,志愿者们和衷共济,守望相助,凤凰医院的医护人员更是要确保他们的健康,坚守抗洪救灾的第一线,即使再苦再累,也绝不会退缩,坚守着自己的使命,全力保障抗洪抢一线人员的生命安全和身体健康。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
凤凰医院
抗洪
健康
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序