巢湖众多爱心人士踊跃参加志愿服务和捐赠抗洪物资

散骑学士

2020-07-27 15:59  来源:中巢网

抗洪抢险仍在进行。7月25日下午,小编在巢湖西坝口看到,巢湖市向日葵志愿者协会、空中120应急救援队、白玉兰志愿者服务队等十多家服务卡点前,社会各界人士源源不断地前来咨询、报名参加志愿服务,并捐赠抗洪物资(包含食品、生活用品等)。

当天下午,天气炎热。在白玉兰志愿者服务队卡点,三位大学生主动请缨,要求参加抗洪抢险志愿服务。工作人员热情地接待了他们,并将他们纳入抗洪抢救志愿服务群。当被告知,有任务的时候才会通知他们前来参加活动时,他们显得有点惆怅,认为既然来了,总得要做点什么才好回去。于是,三人自掏腰包在超市购买了三箱矿泉水,捐赠给了白玉兰志愿者服务队,希望通过他们送往抗洪抢险一线。

据悉,从7月18日开始,巢湖市共有十多家社会组织在西坝口设置了多个志愿服务点,开展“抗洪抢险救灾”志愿服务活动。

志愿者们随时听候调度,参加加固堤坝、运送物资、夜间巡查等工作,发挥了志愿者们应有的作用。

这不,当天下午12:30,由广大志愿者们组成的巢湖市空中120应急救援队,就接到了巢湖市防汛指挥部的通知,要求派出几十位身强力壮的志愿者,立即火速支援巢湖市银屏镇抗洪抢险工作。

位于巢湖半汤的“安徽星梦园生态农业有限公司”,今年葡萄获得丰收,负责人郑三妹等这段时间忙于葡萄采摘和销售,没有时间参加抗洪救灾。当天,他们共捐赠了上千斤又大又甜的葡萄。他们希望通过捐赠葡萄的方式,向一线抗洪抢险人员表达爱心。

巢湖市东风路上有一家“珍蜜堂奶茶店”,听说许多党员干部、群众和志愿者,夜以继日地奋战在抗洪一线,非常辛苦,特意赶制作了100份奶茶,并买了二箱方便面和若干矿泉水,送了过来。

小编在现场,还看到有两位热心的市民送来了从网上购置了几大包“装沙土”用的编织袋。

类似的捐赠行动实在是太多了,数不胜数。这些接收过来方便面、矿泉水、编织袋等物资,将通过志愿者们的双手,被及时地送达到分布于巢湖各个防汛值守点和受灾群众安置点。

绵力齐聚,众志成城。爱心人士和志愿者们,将继续协同发力,为击退洪水、守牢家园,贡献力量。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
白玉兰
向日葵
救援
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序