走进将军故里传承红色精神——金码头困境儿童走进将军故里

2020-08-31 21:49  来源:中巢网

8月30日清早,巢湖市精国女子爱心社联合红黄蓝教育,组织金码头社区部分困境儿童走进将军故里,传承红色精神。

第一站,孩子们在爱心妈妈及老师的带领下,来到了巢湖市烔炀镇中李村李克农将军纪念馆。在纪念馆,孩子们聚精会神地听讲解员介绍,李克农长期在情报和保卫等特殊战线上工作,以顽强的斗志和灵活的工作方法出生入死,屡建奇功,被誉为“传奇将军”。

第二站,孩子们来到了黄麓镇张治中将军的故居,在这里大家了解到,张治中毕生主张国共合作,不遗余力地为国内和平而奔走,被誉为“和平将军”。孩子们对此感到十分敬佩。

由于前期老师们做了大量准备工作,孩子们在景点充当讲解员角色,认真的讲解获得阵阵热烈的掌声。

爱心妈妈带着孩子们游玩了洪家疃,观看了将军故居门前清水塘,了解到九龙攒珠的由来,田园美景尽收眼底。村庄内外绿树环绕,农家小院幽雅静谧……

此次活动在老师尽职尽责的带领下,顺利地结束了,通过这次研学活动,学员们收获了知识,收获了快乐。城南小学五年级项子涵同学表示,对于这次活动,我认为非常有意义,它让我们了解到了将军们的传奇故事和艰苦经历,更加感受到我们现在美好的生活来之不易。我们应该热爱祖国,敬畏这些牺牲的烈士。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音