电瓶车每次充电2元!巢湖一小区物业遭投诉!收了物业费再收电瓶车停放费是否合理?

大白

2019-05-15 08:44  来源:中巢网

近日,巢湖市民向中巢网反映团结路小区物业"不作为"。该市民称,"一个小区,物业费要收就算了,还搞一区两制,电动车停车库又单独收费,而且充电桩给拉掉了,在楼道充电存在严重安全隐患。"对于"一区两制",该市民解释称,"电动车停车库是个老师傅单独管理,这不就存在了双项收费了吗!"

据了解,目前该小区有部分业主拒缴物业费。有市民说:"团结路小区之前搞文明建城时车库及充电桩,通过扫码付费就能充电。现在那个师傅说电是他家的就把电拉掉了,小区住户相当一部分拉线在外面充电。"

5月12日上午,本网工作人员前往团结路小区实地了解相关情况。从车库工作人员那里获悉,目前,电动车存放车库为150元一年。车库内有少量充电插座,电瓶车每次充电需交纳2元,未付停车费的电动车不允许在车库内充电。

工作人员还发现,在小内很多单元楼道口停放着一些电动车(如果是夜间楼道内停放的电动车数量或更多),从楼上拉下的电线给电动车充电随处可见。针对此现象小区市民表示,楼道内充电真的很危险!

关于小区收取了物业管理费再收电瓶车停放费是否合理,有法律专家表示:这要看物业合同,物业费包不包括停车费。如果是前期物业,电动车停放费是有备案登记的。如果是业委会聘任的,是业主大会开会表决同意的。综上,物业可以单独收取电动车停放费。一般情况下,物业合同里将电动车停放费和物业费分开列明,因为不是所有业主都需要停放电动车,物业安排场地和人手管理电动车也产生成本的,合理收费是可以的。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序