重磅!巢湖千亩生态园承包大户许精华的传奇经历!

2018-07-04 00:03  来源:中巢网

许精华:男,汉族,大专学历,1968年6月出生, 2000年7月入党。1995年至今一直从事规模化农业生产。2000年,任黄麓镇葡萄协会会长;2001年成立黄麓葡萄(果业)有限公司任总经理至今。

自1999年开始,到如今已发展包括生态农庄、葡萄精品示范园近千亩的生态园区,取得了良好的社会效益和经济效益。

2002年,在许精华的精心组织下,黄麓镇成立了全区首家葡萄种植协会,使全镇葡萄走上了专业化、合作化的发展道路,也走上了"黄麓葡萄"的二次创业之路。

为了葡萄发展进行"二次创业",他再赴山东省等地,进行实地考察,引进新技术新品种,通过亲自试验成功后,再向广大种植户推广,自己带来了丰厚的收益同时,也带来了"黄麓葡萄"第二个春天。

发展,就是不断地变革。许精华又为了葡萄发展进行"二次创业",他再赴山东省、萧县和肥西县等地,进行实地考察,经过深思熟虑,他作出了葡萄生产模式变革:一是改棚架结构为篱架生产,使葡萄植株更加通风透气、光照均匀,具有操作简单,便于管理等特点;二是把葡萄专用肥改为农家肥,使用无核技术和套袋技术,真正使葡萄成为绿色水果。为了进一步拉长葡萄销售链条,最好地取得收益,许精华采用"提前推后,稳定中间"的经营理念。为了"提前",他建成占地4亩的无公害温室大棚,使葡萄的成熟期提前了45天上市,赢得了市场。"推后"就是他北上天津引进制冷设备,建成年存葡萄2万公斤的保鲜库,增大了收益。在这"一前一后"的生产模式中,凝聚许精华对事业的执着追求,"精华生态农庄"给人们带来了四季的口福,带来了丰厚的收益,也带来"黄麓葡萄"第二个春天。

2010年规划在滨湖大道边缘建立占地1500亩葡萄精品示范园,该项目被列为巢湖北岸农业生态观光重点项目,同时被列入巢湖市十二五规划。

目前完成660亩土地流转手续,200亩葡萄苗木栽培完成,300亩土地整治,道路等基础设施正在建设中。二期拟投入3000万,新建1000亩葡萄生产基地,建设垂钓休闲区、葡萄保鲜区、葡萄加工区、配套休闲综合服务等多功能一体化的观光休闲旅游区。

他先后获得了"全国农村青年致富带头人"、"安徽省优秀青年农民"、"巢湖市十大优秀青年"、"居巢区十大杰出青年"、原地级巢湖市优秀共产党员、巢湖市劳模等荣誉,但他始终踏踏实实耕耘在他的葡萄产业和服务于这块生产土地上的父老乡亲们。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序