“巢湖市全民健康教育进社区”——公益讲座在南巢街社区温暖开讲!

资深记者叶树申

2019-01-09 16:29  来源:中巢网

为进一步增强社区居民的健康意识,普及健康知识,提高身心健康水平,形成人人重视健康、关爱健康的良好氛围。元月9日冒着新年第一场大雪,“巢湖市全民健康教育进社区公益行动南巢街社区站”健康知识专题讲座在南巢街社区温暖开讲。营养学专家、巢湖市营养学会会长周海涛担任主讲,巢湖市科协王根发副主席、卧牛山街道办事处党委委员、武装部长梅军、巢湖社会公益组织创益园党建指导员翟大成、南巢街社区书记李陶平及爱心企业合肥假日金冠食品有限公司、巢湖凤凰医院、安徽陈锦记食品有限公司、巢湖徽源食品有限公司参加了此次讲座。

据了解,周海涛老师是中国营养健康教育资深专家,多年从事膳食健康、营养健康培训工作,曾在全国多地为机关学校企业单位授课,有100多场,听课人员超过万人,得到各单位听课人员的一致好评。

讲座中,周海涛老师通过图片展示、案例举证、数据统计、现场演示等方式对全民健康、合理膳食知识技能、环境污染带来的危害以及防护知识、职业性疾病及慢性病的预防改善、中医养生保健知识及亚健康的综合治理等知识进行了深入浅出、生动形象的讲解,内容生动、丰富。在讲座结束后,参会居民纷纷表示这场讲座贴近工作生活,有很强的指导性,今后将进一步增强自我保健意识,加强体育锻炼,以更强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序