真的来了!巢湖骑电动自动车快看!16.5万个电动车号牌有你的吗?

2019-03-27 19:59  来源:中巢网

3月14日,市场监管总局、工业和信息化部、公安部关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见提出,电动自行车新强制性国家标准《电动自行车安全技术规范》于2018年5月15日发布,将于2019年4月15日起实施。

3月26日,"合肥市公安局交通警察支队电动自行车号牌采购"招标公告通过安徽合肥公共资源交易中心发布,该项目于2019年3月7日建立。合肥市政府采购中心受合肥市财政局的委托,对"合肥市公安局交通警察支队电动自行车号牌采购项目"进行国内询价,项目概算为99万元。

采购需求中对"电动自行车号牌"和"非机动车登记证"及"塑封皮"的相关技术参数作了规定。

电动自行车号牌

技术参数要求:1、铝质基材;2、防锈;3、防变形;4、反光;5、厚度:1.5mm —1.8mm。

数量:16.5 万块(包含固封螺丝、螺丝帽各33万个)

非机动车登记证

技术参数要求:长:88 mm ,宽:60 mm 。

数量:16.5万本

塑封皮

技术参数要求:长:96 mm ,宽:66 mm 。

数量:16.5万个

新标中规定电动自行车必须符合以下要求:

1.具有脚踏骑行能力;

2.具有电驱动或/和电助动功能;

3.电驱动行驶时,最高设计车速不超过25km/h;电助动行驶时,车速超过25km/h,电动机不得提供动力输出;

4.装配完整的电动自行车的整车质量小于或等于55kg;

5.蓄电池标称电压小于或等于48V;

6.电动机额定连续输出功率小于或等于400W。

如果您购买的电动自行车不能满足以上标准则会被认定为非电动自行车,按照规定超标电动车不属于非机动车,将参照摩托车进行管理需要持有摩托车驾证。就是常说的D照、E照、F照才能驾驶。

如果驾驶人持有汽车驾驶证,但没有轻便摩托车驾驶证则被认定为准驾车型不符,或将被记12分并处以罚款。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序