扫除黑恶势力 共建平安商务

大白

2019-04-03 09:15  来源:中巢网

众所周知,黑恶犯罪是社会毒瘤,不仅侵蚀基层政权,影响社会安定,且严重威胁人民群众生命,财产安全。广大群众深恶痛绝。

这次开展扫黑除恶专项斗争时间是从2018年到2020年,为期三年。这是在习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,提升人民群众安全感,幸福感、获得感的重大举措。

为了贯彻落实扫黑除恶专项整治,巢湖市商务局于2019年4月2日下午,在会议室二楼进行了《巢湖市农贸市场扫黑除恶专项整治推进会》。巢湖市商务局相关领导认真组织城区各农贸市场管理员进行学习,认真学习了扫黑除恶,重点打击的13种黑恶势力。对其"村霸"和农贸市场、批发市场等欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑社黑恶势力进行了认真讲解和学习,市场管理员各个都进行了热烈的讨论学习,学习氛围很浓厚。

商务局要求市场对其扫黑除恶宣传工作要到位,将宣传册发到经营户手中,对他们讲解什么是黑恶势力,并且让经营户学会保护好自身人身安全和财产安全。最后商务局相关领导对城区各个农贸市场管理员提出了以下三点要求:

一、思想认识要到位,政治觉悟要高。

二、各个管理员要维护好各个市场经营户的合法权益,杜绝欺行霸市,强买强卖行为。

三、要求各个管理员要做好本职工作,用实际行动促进市场经济稳定增长和社会和谐。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序