你的位置:中巢网 > 原创 > 正文

巢湖学生反映五一假期要补课!网友:“娃,相信我!这样的学校你以后到社会上会怀念的”

大白

2019-05-01 15:04 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

近日,巢湖某学校高二年级学生向本网反映称,五一假期他们学校只放假两天,平时学习压力很大、很累,好不容易放了个假可以休息一下,学校还要占用我们放假的时间。肯请发布以表达他们的心声。以下是全文:

我是巢湖**学校一名高二学生,学校原本给每位同学发了一份回执单带回家给家长签字,上面讲劳动节放四天假。后来就把4月26日星期六的半天自习改成一天,把4月27日星期日的自习改成上一天课,把5月5号星期日的自习又改成上一天课,讲改这些是为了把四天假的时间补回来。可是今天早上老师又说只放5月1日和5月2日两天假,5月3日和5月4日的假全部到学校来自主学习,然后我们的数学老师还跑到班里讲5月4日早上提前一个小时来,他7点10分准时上课。我们平时的学习压力很大,很累,好不容易放了个假可以休息一下,学校还要占用我们放假的时间。

有不少同学都反映为什么要占用我们的放假时间来学校自主学习,不让我们休息一下,平时这么累,连放个假学校都要占用两天。目前学校有好多同学都对此次的放假事情不满,学校强制要求必须来上自习和上课,但是在外边讲自习是自愿的。

针地五一假期高中班无偿补课一事,有网友表达了自己的看法:学生也该劳逸结合下,老师也挺辛苦的,好不容易有个假期,也让老师歇歇吧!

也有网友说了,"娃,相信我,这样的学校你以后到社会上会怀念的。"

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序