你的位置:中巢网 > 原创 > 正文

巢湖学院社区建设考察服务团-兴巢社区义诊

中巢网

2019-07-14 07:39 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

为更好地关注老年人身体健康,巢湖学院社区建设考察服务团联合巢湖学院为老服务实践团于7月12日上午在兴巢社区开展义诊活动,指导老师金晶和两队队员共同参加。

微风徐徐的早晨,康复大药房医生带着测血压、测血糖的相应仪器和团队成员一起来到兴巢社区。在社区居委会工作人员的带领下,队员依次给社区的居民们发放号码牌,让他们有秩序的做血压、血糖的测量。义诊过程中,医疗志愿者还给居民们普及了科学饮食的相关建议,鼓励他们多参加锻炼,发现头晕、头痛等问题要及早到医院进行检查治疗。康复大药房医生还认真询问了一些医院“常驻”居民的现状,叮嘱他们规范用药。义诊结束后,成员还随机采访了现场接受义诊的一位老人,询问她对此次义诊活动的看法及相关建议,老人对活动的开展表示肯定,并希望志愿者们以后能多多开展此类活动,以便让更多居民从中受益。

此次义诊活动的开展深得老百姓的认同,在社区卫生保障体系的建立方面也具有一定的重要性。一方面,社区义诊能提高居民的健康保护意识,是针对慢性病治疗及季节流行病预防的一种可行途径;另一方面,通过参与义诊,大学生志愿者们能更好地锻炼动手实践能力,更好地服务社会。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网头条号

扫描进入中巢网今日头条

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号