你的位置:中巢网 > 原创 > 正文

巢湖市六中:看齐一二四 奋力大跨越

闵长政

2019-09-29 22:19 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

9月26日下午,巢湖市第六中学召开了以“看齐一二四,奋力大跨越”为主题的高一年级学生大会,会议由副校长闵长政主持,校长汤永胜出席会议并做主题报告。

首先,年级部主任戴竹平总结了开学以来同学们在行为、学习上的良好表现,明确提出“树立一种风气,坚持三个学会”的具体要求,号召全体学生要做一个合格的、优秀的、卓越的优秀学子,为父母争光彩,为学校添荣耀,为自己谋前程。

随后,汤永胜校长做《调适心理,充分准备,幸福快乐地度过高中三年》主题报告,他与全体同学共同分享了三个关键词:准备、规划和习惯。汤校长教育学生,进入高中,要做好学习上、心理上的准备,刻苦勤奋,追求卓越;要做好科学的人生规划,树立远大目标,确立学习第一,学会责任担当;要努力养成良好的学习习惯,学会学习,善于学习。汤校长勉励全体学子,要看齐一二四,坚定信念,满怀信心,实现高中三年的大跨越,努力成长为一名有理想、有知识、有修养、能力强、身体棒的优秀学子和德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

最后,闵长政副校长做大会总结,他说,开学以来,六中在变化,学生在变化。与过去相比,2019届学子一是信心更足,是历届中素质最高的学生,来六中,就是要从这里起航,树立目标,考理想的大学。有了这种信心,我们将不畏艰辛,一往无前。二是期盼更多。市委、市政府对六中高度重视,加大投入,强化领导,希望六中能看齐一、二、四,打造城区另一所优质高中;社会对六中赞誉有加,静看花开,提出了“一二四六”的教育新格局,给了市六中极大的鼓舞和鞭策,这些都是六中全体师生超越自我,奋力奔跑的源泉和动力。三是脚步更实。开学一个月来,六中2019届高一年级率先开启了晚自习模式;率先开展了周六、日研究性学习;率先开展了严禁手机进校园活动;率先开展了常规管理评比;率先进行了每周强化训练。

一步步走来,一步步追赶,脚踏实地,仰望星空,六中学子从来就有梦。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序