你的位置:中巢网 > 原创 > 正文

蓝二代,好样的!——巢湖蓝天救援队队员之子成功化解一起男孩失踪事件

兵临城下

2019-10-04 15:47 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

10月3日,正当人们还沉浸在举国欢庆的节日气氛中,巢湖蓝天救援队接到省指挥、协调中心指令,称接到群众求助电话,家中9岁男孩独自一人,于12:00左右从市内某小区走失,往市政府方向,家人一直搜索未果,希望蓝天救援队能予以协助搜寻。接到指令后,负责当日应急值守的募训组杨阳组长,立刻做出研判,发布紧急备勤,做好随时出队准备。

20:00许,组长杨杰在群内发布信息称,走失男孩已成功寻回。备勤的队友在庆幸孩子被平安寻回的同时都很奇怪,还没有出队,走失的孩子怎么这么快就找到了?

经了解,组长杨杰的爱人吴俊,系孩子所住小区的物业管理人员,该男孩走失后,家人报警并调阅了小区的监控,吴俊得知是一名小孩走失,就告知自己儿子皮皮(小名)以后不要乱跑,皮皮深知自己的爸爸是一名蓝天救援队队员,经常帮助别人寻找走失儿童和老人,特意了解了孩子的相貌及衣着特征。在和妈妈下班回家途中,路过一个红绿灯路口,他突然看见一个小孩蹲坐在路边,仔细看了一下觉得很像那个走失的孩子,便告诉妈妈吴俊,吴俊确认是这名孩子后,便报警通知孩子的家人前来认领。

回到家便把事情的原委告诉了爱人杨杰,杨杰得知后惊喜不已,第一时间在群里发布通知并解除备勤。为此,杨杰认为自己的儿子这次做的很棒,也很欣慰。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序