巢湖市青少年创客科技教育协会举行新会员授牌仪式

2019-10-21 22:34  来源:中巢网

10月20日,巢湖市青少年创客科技教育协会工作会议暨新会员授牌仪式,在巢湖市光明小学举行。巢湖市科协副主席张玉祥、巢湖市民政局民间组织管理局局长李晓武等有关负责人出席。

本次会议总结了协会成立以来的工作情况,以建国七十周年为背景,以关注青少年成长和科技创新教育为基础。会议主要从机器人相关赛事、社会公益活动等几个方面进行。

巢湖市青少年创客科技教育协会于2018年被评为“合肥市科普示范单位”,2019年被授予“巢湖市新时代文明实践中心—青少年科技教育志愿服务队”称号,同年被教育部和国家体育总局批准为中国机器人运动等级考试中心巢湖考点,协会会长被评为合肥市科协系统“先进个人”。

两年来,创客协会作为优秀社会组织,对我市科学普及事业起到了良好的推动作用。自开创巢湖市青少年机器人赛事以来,连续多次承办,参赛选手覆盖含乡镇的全市中小学,今天的机器人赛事于巢湖人尽皆知,已成为我市青少年科技教育的一项重要品牌性活动,影响面极广,受到政府相关部门及各界人士的一致好评。

协会积极响应习主席关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”的号召,自觉承担社会责任,开展了一系列公益活动。其中“远锦小创客”活动、“迎建国70周年巢湖科普进校园”活动、“科普日启动”活动等,据不完全统计直接受益学生数高达十万人次。尤其是协会推出的“优必学助学计划”更是投入了三十多万的助学基金,帮助更多学子走近科学,形成全民爱科学、学科学、讲科学、用科学的浓厚氛围。

2017年国务院发布《新一代人工智能发展规划》中指出“实施全民智能教育项目,在中小学阶段设置人工智能相关课程,逐步推广编程教育”,及在合肥市政府“大湖名城创兴高地”的目标引领下,巢湖市青少年创客科技教育协会广纳会员,积极扩大协会影响力,旨在共同推进创客教育事业的蓬勃发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

本次新增会员名单如下:宋海兵、胡宗圣、程亮、李军、蒋维华、赵扬、褚寒英、肖莹莹、程芳、赵英、柴霞、缪丹萍、张红叶、王立文、高文兵、徐海民、奚艳芳、张德莉。

其中,新增三家会员单位,分别是巢湖宝岛眼镜视光中心、巢湖市文的网络科技有限公司、巢湖市雨诺伟业商贸有限公司。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音