巢湖市“一二四六”教育新格局有望形成

2019-11-16 05:49  来源:中巢网

11月15日,巢湖市六中行政会议室济济一堂,座无虚席,在合肥市闵长政名班主任工作室的推动下,“市四中、市六中班主任工作暨队伍建设经验分享会”及“合肥市闵长政名班主任工作室班主任工作高端论坛”如期举行。

为进一步搭建高站位发展平台,深入学习市四中名校管理和班主任队伍建设先进经验,努力实践“一二四——六”发展战略,全面推动市六中教育教学工作再上新台阶,经校长办公室、校党总支研究决定,15日下午,举办以“市四中、市六中班主任工作暨队伍建设经验分享会”及“合肥市闵长政名班主任工作室班主任工作高端论坛”为核心内容的新时期班主任工作培训班。

培训班特邀以“安徽名校,皖中一流”而著称的巢湖市第四中学孙善禹校长、何学宝副校长来六中介绍市四中班级管理具体实践暨班主任队伍建设先进经验及市四中以班级工作为主要抓手推动学校“从优秀迈向卓越”的实践和做法,以示范性名校的示范和引领全方位推动市六中教育教学质量的全面提升。

近年来,在市委市政府的坚强领导下,在教育主管部门的正确指导下,市六中抢抓机遇,砥砺奋进,进一步深化管理体制改革,进一步严格办学行为规范,进一步打造特色示范学校,教育教学质量显著提升,备受社会、家长关注。尤其是新学期以来,市六中以新班子调整为契机,果断提出“一二四——六”的办学方略,即全体六中人要不忘初心、牢记使命,在充分结合六中办学实际的基础上,向城区一、二、四三所省级示范高中看齐,以名校为标杆,向名校学经验,努力创办城区第四所优质高中。

合肥市闵长政名班主任工作室自市四中挂牌市六中后,更是全方位发挥示范带动作用,推动市六中在课程设置、作息时间、班级建设、训练安排、教学评价、家长学校、学生辅导等方面充分借鉴市四中成功经验,与市四中深度融合,全面对接,让六中的学生和家长也能享有与一、二、四一样的教育教学体验。 本次班主任工作培训班,市四中给予了全力支持,充分分享了名校成功的理念、实践和经验。名校示范,榜样在前,奋力奔跑,六中人刻不容缓。

巢湖市六中全体班主任及中层以上人员、合肥市闵长政名班主任工作室主要成员50余人参加培训班。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
巢湖市
六中
四中

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序