巢湖首届“读书郎”硬笔书法大赛初赛结束 92名选手晋级决赛

李远波

2019-11-24 06:42  来源:巢时代

11月22日,巢湖市第四届青少年机器人暨创客教育大赛之“读书郎”科教书写大赛(即巢湖首届“读书郎”硬笔书法大赛),在巢湖市光明小学进行初赛。巢湖市书法协会、新闻协会、创客协会以及教育界等有关人士担任评委,选出92名选手参加明天的决赛。

据介绍,“读书郎”硬笔书法大赛自10月31日开始报名,截止到11月20日,共有巢湖市区及周边地区1709名1-9年级学生报名参与,征集小选手硬笔书法作品1709幅。大赛分初赛、决赛以及网络投票等。

11月18日20时至24日20时期间,所有参赛作品在【中巢网】进行网上投票。投票环节将单独产生网络人气奖6名,与决赛获奖选手共同参加颁奖典礼。

初赛,对网上报名递交的作品,分成A、B、C三个组进行评选。1—2年级为A组,3—5年级为B组,6—9年级为C组。

巢湖市书协副主席、巢湖市书协学术专委会主任李明元,巢湖市书协学术专委会秘书长冯宝明,巢湖市书协学术专委会委员王寿文,巢湖市青少年创客科技教育协会理事李巢波、安徽省作家协会会员李远波等,担任本次初赛评选活动的评委。

活动当天,本着公平公正的原则,评委们从每幅作品的笔划、结构、大小、整体布局等方面分别进行打分。最终产生92名得分靠前的优秀作品,对应的92名选手将参加本月24日上午举行的决赛,决赛采用选手现场书写的方式进行,比赛地点仍在巢湖市光明小学。

本次大赛主题是“科技在心中,下笔如有风”,由巢湖市科学技术协会、巢湖市教育体育局、巢湖市妇女联合会、共青团巢湖市委员会共同主办,巢湖市青少年创客科技教育协会、巢湖市阳光剑桥外国语学校、读书郎承办,中巢网技术支持。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序