塔吊司机举报巢湖宋都江宸府在建工程存在安全隐患 官方:限期落实整改消除隐患

2019-12-07 12:11  来源:中巢网

近日,网友通过合肥市人民政府网站反映,位于巢湖市金湖大道远洲豪廷酒店北“宋都江宸府”在建工程存在安全隐患。该网友称自己曾是巢湖宋都江宸府在建工程的一名塔吊司机。主要反映内容如下:

1#塔吊和3#塔吊没有避开高低差,互相有碰撞;

7#塔吊旋转碰撞20#楼; 11#塔吊旋转碰撞18#楼;

13#、11#、7#、9#塔吊没有信号工指挥;

1#到6#塔吊信号工不足,6台塔吊只有3个信号指挥人员;

13#、11#、7#、9#塔吊没有信号工指挥,都是挂证人员。

12月5日,安徽巢湖经济开发区针对该网友提出的反映作出了如下回复:

经安徽巢湖经开区管委会调查,G15#楼和G16#楼塔吊(编号分别为1#和3#)防碰撞措施不满足高差要求;Y10#楼和G21#楼塔吊(编号分别为7#和11#)已安装回转限位装置防止碰撞邻近20#楼和18#楼;核实现场所有司索信号工人证相符,其中G16#楼和G23#楼未运行塔机司索信号工不在场无法核实。针对1#和3#塔吊防碰撞措施未落实情况,已下达隐患整改通知书,要求施工单位和设备安拆单位限期落实整改,消除隐患。同时,要求监理单位对其他未核实的司索信号工予以核查,确保人证相符,并在岗履职。安徽巢湖经开区管委会也将对该项目塔吊隐患整改和安全管理落实情况加强监管,确保施工安全。(安徽巢湖经济开发区)

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
宋都
江宸府
塔吊
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序