你的位置:中巢网 > 原创 > 正文

安徽省首次寒兰展在巢湖市社会组织创业园举行

白加汇

2019-12-08 17:29 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

12月7日—8日,巢湖市兰花协会在官圩路巢湖市社会组织创业园,举办巢湖第一届寒兰展。上百盆寒兰,争芳斗艳,绽放吐香,冷香袭人。众多市民前来观赏,省兰花协会办公室主任陈敏到场。此次寒兰展在全省尚属首次。

据了解,本次参展寒兰101盆,菖蒲12盆,以及部分盆景等。

寒兰,兰属植物,株型修长健美,叶姿优雅俊秀,花色艳丽多变,香味清醇久远。集诸种兰花之美于一身,聚万物之灵气于一体。

寒兰的株型与建兰十分相似,但叶片较细,尤以基部为甚,叶姿潇洒,显得幽雅高尚。

花葶直立,与叶等高或高出叶面,花疏生,有花10余朵。瓣与萼片都较狭细,清秀可爱,花色丰富,有黄绿、紫红、深紫等色,一般具有杂色脉纹与斑点。

花期10~12月,凌霜冒寒吐芳,实为可贵,因此有“寒兰”之名。花香浓郁持久,素有“冷香”之称。主要分布于安徽、浙江、江西、福建、台湾等地。

吴女士,平时喜爱兰花,听说这里正在举办寒兰展,一大早就慕名而来。她说,来这里主要是想感受一下寒兰文化的熏陶,同时也能提高自己的种植技术。

巢湖市兰花协会会长汤东方说,举办兰花展旨在加强兰友间的交流,为市民普及兰花栽植知识,提高兰花观赏水平,丰富市民文化精神生活提供平台。

安徽省兰花办公室主任陈敏专程来到巢湖,他高度评价此次寒兰展。他说,在全省范围内,开展寒兰展尚属于首次。能够成功举办,实属不易。对于宣传、普及、推广寒兰知识起到了积极的作用。

巢湖市兰花协会前身是2006成立的地级巢湖市兰花协会。2014年巢湖市重新成立兰花协会。今年9月份成功换届,目前有会员51人,现有兰花品种近700种。

今年以来,巢湖市兰花协会在巢湖市科协的领导下共举办六场春兰、蕙兰、建兰展等。

此次寒兰展览由巢湖市科学技术协会主办,巢湖市民政局指导,巢湖市兰花协会承办、巢湖市启点教育协办。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序