巢湖“空地联动”应急救援战略合作推进会在宋庆龄爱心医院举行

叶树申

2019-12-14 09:33  来源:中巢网

12月13日上午,“接轨前沿医疗,服务巢湖市民---巢湖空中120应急救援服务中心、巢湖市宋庆龄爱心医院医疗航空救援推进会”,在巢湖市宋庆龄爱心医院顺利举行。

根据协议内容,巢湖空中120应急救援服务中心、巢湖市宋庆龄爱心医院、金汇通用航空合肥公司三家单位将发挥各自职能,联合建立巢湖区域医疗应急救援管理体系。一旦发生重大事故,或危重病例,依据现场严重程度,启动直升机空中救援预案;金汇通航空股合肥公司提供巡航、保障和服务设施空中稽查飞行任务,确保飞行及时抢救迅速。巢湖市宋庆龄爱心医院、巢湖市空中120应急救援服务中心将组织救援小分队结合基地医院的实际开展联合救援并向城乡居民推出“医疗航空救援卡”。

据悉,医疗航空救援卡是惠及城乡居民应急救援的公益保障卡,如果您遇到以下情况:自然灾害受伤、突发疾病发作、地面救援延迟、野外活动受伤都可通过空中120得到救援帮助。

医疗航空救援卡每天一元即可享受全年不限次院前救援服务,24小时医院绿色通道、紧急联络家属,提供全面保障;医疗网点覆盖全国约200家医院、50多家急救中心,上千名专业的随行医护人员、专业的医疗飞机救援;电话、APP都能呼救,一体化的救援服务流程;持卡者在巢湖宋庆龄爱心医院还能享受到:急危病人全年不限次数免费直升机院前急救、急诊、急救免费使用医院救护车,康复出院专车送达;救护车院前急救费用全免;享受先救治(入院)后付费待遇;持卡本人享受门诊所有检查治疗8折优惠,体检套餐6.5折优惠,家属体检享受8折优惠(所有体检外送项目9折)。广大城乡居民只要拨打:13966331788、18856985488或到爱心医院空中救援服务中心办公室即可办理。

推进会上,三家单位领导纷纷发表热情洋溢的讲话,签订了战略合作协议。巢湖市空中120应急救援服务中心还向我市一线交警赠送了100张医疗航空救援卡。

巢湖市交通警察大队、巢湖空20应急救援服务中心、宋庆龄爱心医院、金汇通航合肥公司、部分医联体及乡村医生代表参加会议,共同见证了合作签约仪式。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序