你的位置:中巢网 > 原创 > 正文

巢湖市兰花回归自然公益活动启动仪式隆重举行

2019-12-28 15:24 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2019年12月28日上午,在巢湖市科学技术协会市民政局民间组织管理局的大力倡导和支持下,根据巢湖市新时代文明实践中心兰花科技志愿服务队的工作计划,巢湖市兰花协会联合巢湖市旅游开发总公司在巢湖银屏山景区进行兰花回归自然公益活动启动动仪式及巢湖银屏山景区“兰花谷”项目签约。此次活动将栽种兰花1200多棵,所有兰花均由巢湖市兰花协会会员和兰花爱好者无偿提供。

据考证,巢湖银屏山以前有大批野生兰花生存,遗憾的是受到人类活动的影响及自然环境的变化,巢湖野生兰花几乎濒临绝境。为了改变这种状况,巢湖市兰花协会近几年也尝试在巢湖周边的山上栽种部分兰花进行试验,但栽种的兰花均被盗挖,无法进行自然繁衍,这次选定银屏山景区实施兰花回归自然公益活动,就是充分考量兰花回归自然后将会得到景区的妥善管护。

启动仪式后,巢湖市科协、市民政局社会组织管理局与会领导同兰协会员在银屏山景区共同栽种了兰花。

此次公益行动,既是巢湖市新时代文明实践中心兰花科技志愿服务的延伸,也体现了社会组织的社会责任和价值。这次活动,功在现在,受益久远。银屏山景区“兰花谷”项目的最终实施,必将唤醒我们保护自然环境的意识,将再现“深谷幽兰”美丽景象,给银屏山美丽秀色增添一份清雅,将会起到宣传中国兰花文化,提升银屏山景区旅游文化内涵的作用。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序