巢湖:妻子自幼小儿麻痹症,今年又遭猪瘟!这个家庭雪上加霜后……

2019-12-30 22:20  来源:中巢网

巢湖市精国女子爱心社关爱社会公益,帮扶失能或半失能妇女中弱势群体为己任,认真履行社会责任,12月29日上午,爱心社代表在市民政局和庙岗乡等分管负责人的带领下,来到庙岗先子洼村,专程看望方必如家庭,并现场送上3000元暖冬物资和3000元慰问金。

方必如,男,家庭4口人,妻子李其英自幼小儿麻痹症,丧失劳动能力,2个孩子正在上大学,2014年该户纳入低保贫困户,一直以养猪为生,今年养了84头猪,8月份遇到全国卷来的爆发猪瘟,给原本不富裕家庭带来了雪上加霜,李其英夫妇明白随行人员的来意,她们接过爱心人士的捐助,现场激动流泪说:与其愁眉苦脸艰难度日,倒不如过好每一天,感谢政府的关心,感谢精国女子爱心社爱心人士的慷慨解囊,这份恩情我们全家一辈子记在心上,大家对她们对生活保持乐观向上的心态点赞,同时宣传了党的扶贫政策,送上了党和政府的真切关心、鼓励与祝福!

这次爱心捐助,不仅给半失能家庭送去了物质上和精神上的双重慰藉,真正使该户真切地感受到新时代社会大家庭的温暖和关怀,同时也树立了巢湖市社会组织良好的公益形象。市民政和市妇联也呼吁更多社会力量能够积极主动帮助弱势群体,释放社会正能量。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
精国女子
庙岗

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序