巢湖市光彩事业促进会开展“光彩敬老情暖腊八”慰问活动

2020-01-04 18:52  来源:中巢网

人生最美夕阳红,世间最美老人花!敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的基础。"腊八节"是中华民族传统节日,元月2号上午,巢湖市光彩事业促进会在散兵敬老院开展"光彩敬老情暖腊八"慰问活动。市统战部副部长、工商联党组书记高昌春、市光彩事业促进会会长司先荣、副会长张华、荚胜生,秘书长孙银萍出席活动,仪式由散兵镇武装部长孙捍平主持。

敬老院六十多位老人知道上午来人慰问,都很开心,行动方便的56位老人,脸上洋溢着喜悦的笑容,早早地衣着整齐地坐在饭堂!光彩事业促进会此次给每位老人发一床暖冬被子和一条围巾!散兵镇宣传部长陈璐对此次慰问,她代表镇党委和政府表示衷心的感谢。

​镇武装部长孙捍平介绍了院内情况:

院内共设定床位80张,分四个单元,每个单元住5人,现目前入住特困老人63人,养老服务中心"特护区"工程于2016年建成,中心充分发挥其功能,为老人们开展专业化医疗服务,配备了常用器械和药品,定期为老人检查,保障院民小病不出院。24小时采用空电能热水器,"助浴"工程已正常使用,餐厅、活动室、住室都安装了空调,但养老服务中心实施和功能性设备还不够完善,如老人的衣柜老化等等,镇政府计划年后投资400万给服务中心重新配套装修!

敬老院76岁叶正文老人发言:双手鞠躬,激动说感谢党、感谢政府、感谢各位好心人士、感谢⋯⋯感谢⋯⋯

光彩事业促进会会长司先荣指出:夕阳无限好,人间重晚情!此次慰问目的是号召企业家们继续发挥"光彩"精神,充分发扬民族尊老、爱老、敬老的优良传统,希望大家在力所能及的范围内奉献爱心,奉献真情,让夕阳之花绽放出更加绚丽的光彩。

在敬老院,高部长一行仔细查看了老人们居住环境、生活条件,向工作人员详细了解过冬物资储备情况。随后,又来到行动不便的93岁谢登英高龄老人的住室中,与她亲切交谈,询问她的身体状况和饮食起居情况,又查看了老人们被褥是否暖和。

高部长强调,敬老院要加强冬季安全防护,做好防火、防滑、安全用电等工作,并再三叮嘱工作人员继续加强管理、完善服务,创造更加舒适的生活环境,提高老年人的生活质量,真正做到老有所养,老有所乐!

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序