巢湖这群人不惧风寒!为回家路上的人保驾护航……

白加汇 周霞

2020-01-22 10:21  来源:中巢网

春节回家过年,是一个永恒的主题。此时此刻,最为浓烈的乡愁,沉甸甸的行囊,填满了人们回家的渴望。有这么一群人,他们驻守"志愿服务"岗位,不惧风寒,为回家路上的人们保驾护航,传递温暖,温暖了一颗颗家乡人的心。

元月19日、20日,巢湖团市委、安徽巢湖经开区团工委等单位,在巢湖东站,组织开展"青春志愿行 温暖回家路"2020年巢湖市青年志愿者服务春运"暖冬行动"。巢湖市多家志愿服务组织参加了志愿服务活动。其中,向日葵志愿者协会、爱巢社工、白玉兰志愿者服务队等,格外引人注目。

元月19日上午,小编在巢湖东站出站口看到,巢湖市城市之光小学腰鼓队进行着腰鼓表演,欢迎返乡人员回家过春节。

白玉兰志愿者服务队志愿者们,在公交站台、出租车进站口、出租车下车区域、旅客进站口、旅客出站口、检票口、候车室等处,引导旅客,维护秩序,帮助旅客拎包、搬运物品等,并劝阻交通违法行为,倡导文明出行。

在巢湖东站候车大厅检票口,一对老夫妻俩携带着大小包裹五、六个,白玉兰志愿者周霞、王敏等人看见后,赶紧上前帮忙将他们送上二楼,老夫妻俩连声表示感谢。

在巢湖东站候车大厅进站口处,有一名乘客,带着两个孙子,还拎着几个行李,行动非常不便。周霞、王敏等上前为该乘客取票、拎包、照看小孩等,并将大人和孩子送进候车室。

在白玉兰志愿者服务队,有好几位放寒假归来的大学生,以及中小学生。他们认为志愿服务既传递了温暖,实现个人价值,同时也认识了一群与自己一样有爱的同路人。

爱巢社工在出租车候车区,引导旅客乘车,并帮助旅客搬运行李。

巢湖市向日葵志愿者协会、巢湖市城北小学等,现场书写对联,提供春联,送春送福等。

就业维权志愿服务,提供政策咨询、就业引导、岗位提供;法律宣传志愿服务,提供法律咨询、校园贷、电信诈骗等法律宣传;医疗义诊志愿服务,提供眼科检查、眼科问题解答、测量血压等义诊相关志愿服务;禁燃禁放承诺志愿服务,宣传禁燃禁放等。

世界再大,终抵不过回家的诱惑,在回家的路上,巢湖志愿者们伴您同行。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序