巢湖又有3人踏上驰援武汉的征程!平安归来,我们等你们……

大白

2020-02-08 17:11  来源:中巢网

2月8日,巢湖市蓝天救援队3名队员踏上征程驰援武汉疫情防控工作。

上午9时许,合肥公共频道、巢湖晨刊等媒体以及巢湖市应急管理局相关领导赶到半汤高速路口收费处集合,一起送别即将踏上征程的3名蓝天救援队队员。

获悉,此次驰援武汉由蓝天救援安徽省指挥协调中心组建的第二批队伍,也是巢湖市首批驰援武汉的蓝天救援队伍。

3名巢湖蓝天救援队员分别是夏冬霞、王庭仪、靳成伙。他们将先行抵达金寨县梅山,与来自全省各地蓝天救援队的其他37名队员汇合,组建蓝天救援安徽省第二批援鄂分队,一同奔赴武汉参与抗击新型冠状病毒感染的肺炎行动。

巢湖蓝天救援队队长李海峰介绍说,接下来,留下来的队员们将立足巢湖本地,在巢湖应急管理局的领导下,对巢湖市的大型公众场所将进行消毒。李队长表示,如果武汉那边有需要的话,将组建第三批救援队伍驰援武汉抗役一线。

在送别现场,队长李海峰向3员队员作出了指示,一是要求队员们保证自己的个人安全,做好防护工作。二是要服从管理,始终保持作为蓝天人的精神风貌。

据介绍,巢湖蓝天救援队成立于2017年11月,现有队员和志愿者50多名,是一支立足巢湖、辐射安徽全省的民间专业化纯公益救援队伍。

此次巢湖蓝天救援队驰援武汉3名队员将与省其他37名队员共同组成40人的第二批援鄂分队援助武汉,主要任务是接替第一批援鄂梯队,在武汉黄陂区天河国际机场附近的疫情应急物资库的各种运维工作。该3名队员在抢险救灾、物资发放等方面具有丰富的工作经验。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序