她们,自掏腰包驰援巢湖抗疫一线!他们不辞辛苦不顾安危……

徐国芳

2020-02-08 21:05  来源:中巢网

肺炎疫情爆发后,巢湖市营养学会会长周海涛带领学会专家会员迅速联合巢湖市空中120应急救援队成立疫情防控工作小组,全面落实巢湖市委、市政府决策部署,积极引导营养学会理事专家会员依法有序参与疫情防控工作。学会和广大专家会员积极行动,充分发挥自身优势,通过筹资捐物、行业倡议、直接参加一线工作等形式,已连续工作超过七天。

面对来势汹涌的疫情,周海涛会长奔赴最真实的现场,会同有关部门传播科学预防信息,奉献爱心,展现最积极的态度,配合政府部门对防疫工作的要求进行落实跟进,以行动践行学会责任,充分地彰显了一个科技工作者的责任担当。

2月1日至3日巢湖市营养学会妇联主席,预备党员徐国芳经多方努力自掏腰包4000余元筹集到了医用口罩、医用手套、消毒洗手液等防疫物资,不辞辛苦,不顾个人安危,坚持和巢湖市兴巢社区、裕溪河畔社区、金码头社区、皖光社区等社区的工作人员坚守在工作岗位;并及时把筹集到的防疫物资免费分发到市红十字会、市妇联、交警等一线工作人员的手中。

截止到目前,共为防新型肺炎一线工作者累计发放口罩430只、消毒洗手液23瓶,通过巢湖市红十字会向市抗疫指挥部捐赠300副医用手套。

2月4通过学会专家组深入探索了解发现有试验表明电解次氯酸性水在冲洗和气化的条件下均能对病毒产生有效的杀灭作用。

Kim H等学者的试验选用人甲型流感病毒作为试验对象,室温下使用3.5mg/L次氯酸处理30s,试验结果显示人甲型流感病毒的杀灭对数值为3.2病毒(H7N1)的灭活效果,试验结果显示,在无有机物的条件下,无论直接喷雾或间接喷雾的形式,次氯酸均可将病毒降低。确定这一效果后,周海涛会长筹措资金25600元购买了消毒制水设备,第一时间捐献给了安徽医科大学附属巢湖医院,安徽医科大学附属巢湖医院副院长孙会芹表示疫情当前,危急关头能得到巢湖市营养学会防疫志愿者的鼎力相助,让医护人员更加坚定了打赢疫情抗击战的信心。

2月5日巢湖市营养学会向皖光社区物业和居民群众无偿提供电解次氯酸消毒水,据了解,巢湖市营养学会近期仍然在筹集电解酸性水制水设备,计划在巢湖市幼儿园、学校、超市、餐饮企业、农贸市场等单位进行投放。坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

一系列脚踏实地的行动,深受广大社区居民和社会各界的高度关注和,形成了抗“疫”前沿的一道美丽风景。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序