巢湖市世纪新都小学昂星晨写给“白衣战士”们的一封信

昂星晨

2020-02-24 15:08  来源:中巢网

奋斗在一战的白衣战士们:

你们好!

原本以为可以拥有一个放飞自我的寒假,殊不知,恶魔悄然而至,神州大地谈“冠”色变,“新冠肺炎”咄咄逼人,这只张牙舞爪的恶魔,在华夏大地上,涂炭生灵,疯狂肆虐,耳闻者,惴惴不安,亲历者,屏气敛息,现在全中国都在努力与这场疫情做斗争!

在这场没有硝烟的战争中,你们不顾自己的生命的安危,拼尽心血去解救那些危在旦夕的病人,更有些人失去了生命!是你们用自己的生命为我们结成了最坚固的屏障!前一秒你们还是那熟悉的亲人,下一秒你们就是走上战场的白衣战士,更是每一个中国人心目中的英雄。我向在全国坚守岗位的白衣战士们献上崇高的敬意!你们是当代最可爱的人,是我们心目中的英雄!

作为一名小学生,我所能做的就是尽量不出门、勤洗手、戴口罩,均衡饮食,多运动,合理安排学习,不让病毒有可趁之机。更重要的是,这次疫情让我明白了为什么要学习,好好学习,是为了长大以后报效祖国,为人民服务!当需要我时,我会义不容辞的冲向第一线,像李兰娟奶奶和钟南山爷爷一样,不畏困难,勇往直前,扛起责任和担当,为祖国奉献自己的力量!
若有战,召必应,战必胜,功必克!

我相信,在这场家园保卫战中,你们的心血会赢,必然会还来祖国一片纯净的蓝天!

武汉加油!

中国必胜!

祝你们旗开得胜,平安凯旋!

世纪新都小学四(6)班 昂星晨

2020年2月24日

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序