致敬最美逆行者——给奋战在抗疫一线的白衣天使们的一封信

蔡锦宸

2020-02-25 18:10  来源:中巢网

敬爱的白衣天使们:

你们好!你们辛苦了!

我是安徽省巢湖市一名普通的小学生。今年这个春节有点特别,从年前开始父母就让我一直待在家中,哪儿也不能去。上个星期下了大雪,我想出去玩,妈妈也不允许。

但是,我知道,不能出门是因为春节之前武汉爆发了新型冠状病毒肺炎。这场突如其来的疫情迅速蔓延到全国,无数人的生命安全受到威胁。

“疫情就是命令,防控就是责任。”作为医务工作者,你们主动请缨,告别了温暖舒适的家,从全国各地奔赴重灾区武汉。你们穿上防护服,戴上护目镜和口罩,走进隔离区,冒着被感染的风险与病毒作斗争。防护服虽然遮住了你们的脸庞,但遮不住你们坚定的意志!我为你们点赞!

你们坚守在自己的岗位上,与病毒抢夺病人的生命。你们不能见到家人,却把患者当家人一样对待。每天长达八九个小时的高强度连续工作让你们疲惫不堪,甚至倒地就睡。你们休息时脱下防护服,脸上已经被护目镜勒出了一道道深深的压痕。我向所有默默付出的白衣天使们致敬!

你们当中有八十四岁的钟南山爷爷、七十三岁的李兰娟奶奶,还有很多90后的大哥哥大姐姐们。正是因为有无数像你们这样的无名英雄的无私奉献,众志成城,疫情才得到了控制。每天的确诊病例数不断地下降,每天有成百上千的病人面带笑容地走出了病房。而你们怀着必胜的信念,仍然分秒必争地战斗在病毒的沙场上,用你们妙手回春的医术作武器,用你们的血肉之躯筑成了最牢固的钢铁长城,不破疫情誓不还!你们是这个时代最伟大的英雄!我向你们致以最崇高的敬意!

作为一名少先队员,我虽然不能走上抗疫的前线,但是宅在家里,少出门,多通风,出门戴口罩,勤洗手,注意营养,适当运动,合理安排学习时间,这些就是对你们工作的最大支持。我坚信,因为你们的付出,这个春天虽然来得迟了些,却是最美好的!

武汉加油!中国加油!

祝愿你们平安健康,凯旋而归!

此致
敬礼!

巢湖市世纪新都小学四(6)班蔡锦宸

2020年2月22日

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序