一腔热血无畏奉献 他们,用实际行动保障巢湖社区居民的安全

陈璐 骆卫兵

2020-03-25 07:35  来源:中巢网

在巢湖市天河街道金码头社区各处总能看到这样一群流动的身影,他们带着小红帽,胳膊上戴着红袖章,面对突如其来的新型冠状病毒,不畏险情,积极主动地投入到这场没有硝烟的战争中。他们就是金码头社区社会组织联合会分会瑞杰社会工作服务中心的老兵们,退伍不褪色,抗击在防疫一线,展显退伍老兵的风采和本质。

自武汉新型冠状病毒爆发以来,还在正月里休息的巢湖市瑞杰社会工作服务中心的工作人员就放弃了新年的假期,陆续返回到各自工作岗位上,立即投入到天河街道金码头社区抗击病毒的一线工作当中,身先士卒,发挥志愿者的带头作用,以一腔热血与无畏的奉献精神保障社区居民的生命安全与正常生活。

正月初二以来,瑞杰社工们积极筹集抗疫急需物资消毒液300公斤,口罩400个、护目镜5只以及一次性手套60双捐赠给金码头社区,用实际行动筑牢疫情防线。并协助社区工作人员上门走访,给居民发放各类公告以及致武汉返乡人员慰问信等宣传资料1872份,并通过小喇叭、横幅、电子显示屏、微信平台、宣传栏、展板多种形式宣传,增强居民的安全防护意识,劝告居民春节期间不聚餐,勤洗手,出门戴口罩等防疫保护知识。此外,瑞杰社会工作服务中心还为社区提供2台宣传车,贴上宣传标语和利用高音喇叭在社区内外流动宣传。

“虽然我们离开了部队,但是军人的本质和热血还在,在国家和人民需要的时候,我们会毫不退缩地抗击在一线,疫情不退,我们不撤。”瑞杰社会工作服务中心负责人孔卫东如是说。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序