巢湖交通开展国家安全教育日宣传活动

朱敏

2020-04-15 11:21  来源:中巢网

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,增强国家安全意识,维护国家总体安全,是每个公民应尽的义务。今天,巢湖市交通运输局开展了形式多样的国家安全普法活动。“一路同行”交通志愿者们兵分三路,散发精心印制的《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国反间谍法》等彩色宣传单近400张,在巢湖火车站、巢湖汽车站及公交站亭、交通工程建设项目部等处张贴宣传海报近20张。

为做好宣传活动,巢湖市交通运输局早谋划、早动员,营造浓厚宣传氛围。自司法部、全国普法办印发《关于开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动》的通知后,巢湖市交通运输局提前组织、周密策划,制定了全民国家安全教育日宣传活动方案,对“4·15”全民国家安全教育宣传活动做了全面详细的安排;同时,按照“谁执法谁普法”普法责任制要求,动员各执法单位结合自身执法工作开展相应宣传活动,在巢湖市交通运输系统内营造浓厚的宣传氛围。

两手抓、两促进,提升国家安全意识。一是认真组织开展“4·15”全民国家安全教育日普法宣传活动。结合疫情防控实际和工作实际,开展灵活多样的主题宣传活动,提升国家安全法治宣传的影响力和传播力。二是开展领导干部国家安全学习教育。将习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和国家安全相关法律法规等纳入党组中心组理论学习内容;同时,组织广大干部职工积极参加国家安全法律知识竞答活动,增强自身国家安全法律意识。

重创新、多形式,形成强大宣传合力。一是宣传进机关。在巢湖市交通运输局机关开设专题宣传栏,张贴宣传海报;同时,利用网站、微信公众号等新媒体进行专题宣传。二是宣传进公共场所。分别在巢湖火车站、巢湖汽车站等公共场所组织人员开展一次“国家安全专教育日”专题宣传活动。三是宣传进社区。组织“一路同行”交通志愿服务队走进结对社区--金码头社区,向广大社区居民开展宣传活动,发放宣传单页。

讲大局、严要求,力戒形式主义。为了做好此次宣传活动,巢湖市交通运输局立足疫情防控大局,严格遵守有关疫情防控工作要求,在开展宣传活动的同时,减少人员聚集,做好安全防护,坚决杜绝搞形式的集中宣传,确保此次宣传活动落到实处。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
安全
交通

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序