巢湖市公安局交警大队:致广大电动车驾驶人的一封信

2018-04-27 15:02  来源:巢湖市公安局交警大队

广大电动车驾驶人:

随着我市经济社会发展,城区范围不断扩大,电动车一定程度上满足了人们出行的需要,但电动车闯信号灯、在机动车道行驶、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为日益突出,尤其部分市民驾驶不符合国家技术标准要求的电动三轮车、电动四轮车,在市区道路上行驶,甚至还存在利用电动三轮车、电动四轮车从事接送学生、载人等交通违法行为,严重地扰乱市区道路交通秩序,并存在着极大的交通安全隐患,也严重地影响文明城市的形象。为切实改善我市市区道路交通环境,规范电动车的通行和停放秩序,决定自2018年5月1日起至7月31日,在城区开展为期三个月的电动车交通违法行为专项整治行动。现将巢湖市公安局交警大队对市区电动车实行"十不准"函告如下:

一、不准闯信号灯

二、不准在机动车道行驶

三、不准斜穿机动车道

四、不准逆向行驶

五、不准随意调头

六、不准超越停止线

七、不准在路口违法抢行

八、不准占用盲道停放

九、不准在机动车道、非机动车道或影响交通的地方停放

十、不准驾驶不符合国家技术标准要求的电动三轮车、电动四轮车,在市区道路上行驶;严禁驾驶电动三轮车、电动四轮车(尤其是加蓬式的),在市区道路上从事接送学生、载人。

违反上述规定,将依据有关法律规定,视情节对电动车驾驶人处警告、罚款或协助维护交通秩序,必要时暂扣其电动车;对其驾驶的电动车鉴定为机动车的,可以按未取得机动车驾驶证驾驶无号牌机动车罚款、拘留;对阻碍、拒绝民警依法执行职务的,依法从重处罚。

良好的道路交通环境靠我们广大市民共同来营造,从每一个人做起,从现在做起,广大电动车驾驶人要摒弃不文明交通行为,争做文明交通的实践者,为巩固和提升文明城市创建成果共同努力奋斗。

杜绝交通违法行为,做文明安全驾驶人!

巢湖市公安局交警大队
二O一八年四月二十六日

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音