你的位置:中巢网 > 提醒 > 正文

银屏镇自10月1日起,全面禁放禁售烟花爆竹!

2019-07-10 11:01 来源:微信公号“银屏山人”   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

为确保烟花爆竹禁放规定家喻户晓,7月9日,银屏镇安监办会同市场监督管理所组成宣传队开展禁放烟花爆竹宣传活动。

宣传队在主干道、岱山村沿街商户发放《禁止燃放烟花爆竹的一封信》,向经营店以及周边群众耐心讲解燃放烟花爆竹的危害性。“这项工作我们都支持,因为这能减少空气污染,是项民生好事。”群众们纷纷表示将从自身做起,不购买、不燃放烟花爆竹,向亲朋好友宣传不燃放烟花爆竹的益处,传递环境保护正能量。

银屏镇各村通过悬挂宣传横幅,张贴《禁止燃放烟花爆竹的公告》,进一步提高辖区百姓对禁放烟花爆竹这项政策的理解和支持。

银屏镇烟花爆竹禁放禁售公告

为加强烟花爆竹燃放的安全管理,根据《烟花爆竹安全管理条例》、《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》规定,现就禁止燃放烟花爆竹有关事项公告如下:

一、禁止燃放烟花爆竹的地点

(一)国家机关;

(二)文物保护单位;

(三)交通枢纽及城市主干道、轨道交通设施、铁路线路安全保护区内;

(四)易燃易爆等危险物品生产、储存、经营单位及周边一百米范围内;

(五)输变电设施安全保护区内;

(六)医疗机构、养老机构、学校、图书馆、档案馆、博物馆、儿童活动场所等及其周边;

(七)经营性墓地、公益性墓地、陵园;

(八)监狱、看守所、拘留所、戒毒所等及其周边;

(九)风景名胜区、山林、公园、绿地、苗圃;

(十)商场、集贸市场、公共文化活动场所等人员密集地;

(十一)其他应当禁止燃放烟花爆竹的场所。

二、禁止燃放和销售烟花爆竹的区域

为全力支持配合城区烟花爆竹禁放禁售工作,银屏镇党委政府决定本镇全域参照执行全年全面禁止燃放烟花爆竹。在禁止燃放烟花爆竹区域,不得设置烟花爆竹销售网点,不得销售烟花爆竹。

三、禁止燃放的时间

禁止燃放烟花爆竹区域内全年禁止燃放烟花爆竹(含春节期间)。

四、相关法律责任

(一)在禁止燃放烟花爆竹的区域、场所和时间燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和公民人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,并处以五百元的罚款。

(二)在禁止燃放烟花爆竹区域、场所销售烟花爆竹的,由安全生产监督管理部门责令其停止违法行为,对批发企业处以二万元以上十万元以下的罚款,对零售经营者处以一千元以上五千元以下的罚款,并没收烟花爆竹及违法所得,情节严重的,依法吊销烟花爆竹经营许可证。

(三)宾馆、酒店、物业管理企业等单位,对服务区域内违反规定燃放烟花爆竹行为不劝阻、不举报的,由公安机关处一千元以上二千元以下的罚款,并由行业主管部门依法查处其他违法违规行为。

(四)对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,公安机关将根据《治安管理处罚法》第五十条规定,给予五日以上十日以下行政拘留,并处五百元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)造成财产损失或者公民人身伤害的,依法承担民事责任。

五、举报奖励

村民发现非法生产、储存、运输、销售、燃放烟花爆竹的行为,可拨打“110”举报,经公安机关查证属实的,于一周内对首名举报人兑现奖金,举报非法生产的奖励三千元,举报非法储存、运输的奖励二千元,举报非法销售的奖励一千元,举报违规燃放的奖励二百元,并严格为举报人保密。

本公告自2019年10月1日起实施。

巢湖市银屏镇人民政府

二○一九年七月

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序