关于启动巢湖市自然灾害救助Ⅲ级应急响应的通知

2020-07-22 21:44  来源:巢湖市减灾救灾委员会办公室

关于启动巢湖市自然灾害救助Ⅲ级应急响应的通知

各乡镇、街道,市减灾救灾委员会成员单位:

7月份以来,我市出现持续性强降雨,巢湖、裕溪河等主要支线全部超警戒水位且持续上涨,引发洪涝灾害。部分乡镇受持续降雨和地势低洼影响,受灾人口持续增加。截至目前,受灾人口97691人,紧急转移安置人口15093人。据气象部门预报,近期仍将有降雨可能,我市洪涝灾害的程度和范围仍有继续加大的可能。鉴于当前洪涝灾害程度和形势,市减灾救灾委员会决定,自2020年7月22日15时起将巢湖市自然灾害救助应急响应提升至Ⅲ级。现就相关工作,部署如下:

1.各乡镇坚持24小时值班和灾情零报告制度,保持灾情和救灾工作信息畅通。市减灾救灾委办公室按照有关规定统一发布灾情和救灾工作动态。

2.市财政局按规定程序及时拨付市级自然灾害生活救助资金,支持受灾乡镇保障受灾群众基本生活。根据需要,市应急管理局向重灾乡镇调拨救灾物资。

3.各受灾乡镇要做好受灾群众转移安置管理和落实好救灾应急的各项措施。

4.根据情况,申请省、市支持。

5.市卫健委要指导受灾地区做好医疗救治、卫生防病和心理援助工作。

6.市减灾救灾委其他成员单位按照职责分工,做好有关工作。

巢湖市减灾救灾委员会办公室

2020年7月22日

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
洪涝
自然灾害
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序