你的位置:中巢网 > 专栏 > 爱巢社工 > 正文

兴巢社区“爱巢社工为老服务站”

2019-04-03 17:28 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2018年12月23日,巢湖市首家社区社工为老服务公益项目"爱巢社工为老服务站"在巢湖市凤凰山街道兴巢社区揭牌成立。经过3个月的实施,兴巢社区的老人们获得了哪些服务,对他们的生活有什么样的影响?让我们一起去看一看。

黄老是兴巢社区的一名老党员,他向我们介绍说:巢湖市凤凰山街道兴巢社区位于凤凰山南端,常住人口2000多户,空巢老人约占人口比例的二分之一。"兴巢社区爱巢社工为老服务站"的建立,帮助了社区更好的为居民提供便民服务,服务站的社工们经常开展节日活动、慰问、上门理发和上门义诊等活动,大大的方便了老人们的生活,提升了居民的幸福感。我和一些老党员在"爱巢社工为老服务站"专业社工指导下,成立了"兴巢社区爱巢社工为老服务站党员志愿服务队",希望发挥党员模范带头作用,更好的为群众提供服务。

兴巢社区爱巢社工为老服务站"情暖夕阳"项目负责人王琴介绍说,"爱巢社工为老服务站"在巢湖市民政局指导下,凤凰山街道和兴巢社区居委会的关怀和支持下,自成立以来,已组织开展包括"情感关怀"、"家政服务"、"社区环境清理"、"健康义诊"、"爱心理发"、"诚信体系建设宣传"、"温馨腊八节关爱老人"、"睦邻社区情、欢乐中国年"、"创意包汤圆"主题节日活动等各类关爱慰问活动20多次,组织参与服务人员200余人次,服务1000余人,直接及间接受益达1400余人,同时孵化了一支志愿服务队伍"为老服务站党员志愿服务队",搭建了社区邻里互助体系,建立了社会支持网络,形成了长期、稳定、持续的公益服务平台。

在未来的工作中,巢湖市爱巢社会工作服务社将继续坚持博爱奉献、助人自助的理念,以兴巢社区爱巢社工为老服务站为平台,切实关心老年人生活,以更高的标准做好敬老、爱老、惠老工作。

兴巢社区爱巢社工为老服务站党员志愿队伍
情感关怀
爱心理发
爱心义诊

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

识别二维码关注中巢网