重磅!2019安徽巢湖经济开发区旅游从业人员职业技能竞赛开始报名啦!

2019-05-06 10:31  来源:中巢网

为贯彻落实人才强区战略,助力巢湖经济开发区建设,提高旅游从业人员整体技能水平和综合素质。2019安徽巢湖经济开发区旅游从业人员职业技能竞赛报名正式开始。

竞赛内容

本次竞赛分为预赛和决赛两个阶段进行。

第一阶段:预赛分为以下两个环节,产生10名选手进入决赛。

1.知识竞赛:评委考题从题库400道题中随机选出4道题目,由主持人读题选手作答,每道题限时30秒。共分为必答题和风险题两个环节作答。必答题共三道,每答对一题得十分,最后一道为风险题,风险题答对得十分,答错扣十分,风险题选手可选择是否答题,答题结束,由评委计算选手得分。

2.景点讲解:选手须以安徽巢湖经开区及巢湖市旅游景区景点为主要讲解内容,事先准备讲解词和背景视频(或PPT)资料,进行限时3-5分钟的讲解。选手的讲解须有带团的现场感。讲解结束后,根据评委的评分,得出选手得分。

2015年巢湖半汤郁金香高地荣获"国家4A级旅游景区"、"年度最佳国际旅游目的地"等荣誉称号,郁金香的盛花期在4月份。待郁金香花期过后,薰衣草、鸢尾在六七月份绽放,让游客不出国门就能感受法国普罗旺斯风情。到了九十月份,白牡丹又会竞相开放……

三瓜公社位于安徽巢湖经济开发区半汤,拥有我国四大古温泉之一的半汤温泉,自古以来被誉为"九福之地",因冷、热双泉而得名。三瓜公社按照"一村一品"和"一户一特"的思路进行产业规划,重点打造了南瓜电商村、冬瓜民俗村、西瓜美食村……

巢湖城南重延群山中有一座气势雄伟的高山,因山上有一块巨石,色如白银,形似花瓶,故得名"银屏山"。山上有个仙人洞,集奇花、怪洞、异木、古寺、名亭、高阁于一地而著称。洞口悬崖之上,生长着一株苍劲翠拔的奇花--千年生的白牡丹"银屏牡丹"……

第二阶段:决赛分为以下四个环节,产生最终获奖选手。

1.个人展示:选手个人展示环节:每位选手进行限时2分钟的个人展示(超时每十秒扣1分,不足十秒按十秒计算),可以从"职业感悟""家乡美""旅游人""旅途事"四个主题中选择一个主题,结合自我介绍、符合旅游从业特点进行创编,评委根据选手表现评分。

2.知识竞赛:(与预赛形式一样)

3.景点讲解:(与预赛形式一样,但不能重复)

4.才艺展示:选手根据自身特长现场展示个人才艺,内容健康,反映出积极向上的精神风貌,形式可包括诗歌朗诵、唱歌、舞蹈、乐器演奏、书画展示等,每个节目时间限时5分钟(超时每十秒扣1分,不足十秒按十秒计算)。比赛服装与道具,请参赛选手自备。(自带伴奏带或伴奏光碟。)

竞赛奖励

1.竞赛奖项:一等奖1名1000元,二等奖2名800元/人,三等奖3名500元/人,优秀奖若干名,团体"优秀组织奖"2个。

2.授予荣誉称号:对荣获"优秀组织奖"单位,颁发奖牌,并推荐参加2019年合肥市、安徽巢湖经开区"五一劳动奖状"评选。

3.颁发荣誉证书:对获奖选手,颁发"安徽巢湖经济开发区技术能手"荣誉证书。

报名方式

1.竞赛人员:全区及巢湖市范围内旅游行业从业人员均可报名

2.报名方式:报名时需提交参赛人员登记表(附件1)及本人一寸照片1张。

3.报名时间及地点:2019年5月6日-5月16日 地点:安徽巢湖经开区总工会权益保障部(半汤路巢湖传媒中心13楼电梯左转西侧办公室)

4.竞赛咨询联系人及电话:马慧 0551-82856260

5.报名邮箱:[email protected]

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序