你的位置:中巢网 > 专栏 > 爱巢社工 > 正文

一点一滴凝聚你我之力 一言一行成就生态家园

2019-05-15 16:33 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

为了提高社区居民对我市生态文明建设和生态环境保护新思想的知晓率和接受度,增强社区居民生态文明意识,普及环保法律知识。 2019年5月13日,巢湖市环保局在裕溪河畔社区及书桥社区,组织开展创建安徽生态文明建设示范宣传,以"保护生态文明 普及环保法律知识"为主题,开展了环保普法宣传活动。

本次活动通过设立宣讲台、分发宣传册、悬挂宣传条幅等方式向社区居民宣传保护生态文明、普及环保法律知识。

志愿者用通俗易懂的语言向居民解释生态文明的内涵,影响居民日常生活的环保法律法规和环境政策。 对环境的破坏,所有人都是"肇事者",只不过程度不同而已,鼓励社区居民在平时生活中尽量选择低碳出行、垃圾分类后再扔进垃圾箱、减少塑料袋的使用、爱护花草、保护树木等。

此次宣传活动大大提高了居民群众对生态文明的认识,普及了环保法律知识,获得了参与居民的一致好评。

一点一滴凝聚你我之力,一言一行成就生态家园。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序