你的位置:中巢网 > 专栏 > 爱巢社工 > 正文

快乐成长 童心相伴——欢度“六·一”儿童节特别关爱活动

2019-06-04 10:57 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

2019年6月1日上午, 散兵镇政府联合巢湖市爱巢社会工作服务社,邀请散兵镇留守儿童、家长及实际监护人,在散兵镇新时代文明实践所开展"快乐成长 童心相伴——欢度'六·一'儿童节"特别关爱活动。

此次活动的宗旨是"健康、快乐、团结、成长",与以往不同的是,每一名孩子都是这次活动的主角,活动内容也是有针对性的组织并实施的,更多的是促进亲子之间的互动和孩子们的综合发展。

活动开始时,社工和志愿者们老师为孩子们介绍了今天活动的目的及内容,并说明将要进行的游戏规则。

游戏开始了,跟着笑声一起看看吧!

阳光明媚,但孩子们灿烂的笑脸比当天的太阳还要耀眼。

整场游戏环节培养的是孩子们拓展能力及分工协作的意识,引导孩子们发挥想象力,丰富自己的行为表现,同时,更进一步的促进了孩子与家长的亲情融合。

游戏结束后,社工老师问孩子们:"今天都收获了什么?"孩子们简单的回了一句"快乐、开心"。话虽简单,却最真心易懂。

最后,在这个特殊的节日里,我们为留守儿童举办集体生日会,让他们真真切切地感受到来自社会大家庭的温暖,此次活动在"祝你生日快乐"歌曲中落下帷幕,孩子们共同许下生日愿望、一同吹灭生日蜡烛、一起品尝生日蛋糕,并合影留念。

童年是快乐的儿歌,

童年是鲜艳的花朵,

童年是初生的太阳,

童年是无畏的拼搏。

最后,祝所有的小朋友"六·一"儿童节快乐!

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序