你的位置:中巢网 > 专栏 > 巢湖城管 > 正文

迎国庆全城大扫除 庆华诞巢湖城管显身手

唐红霞

2019-09-27 12:17 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

鲜艳的五星红旗迎风飘展,金色的“70”在阳光下熠熠生辉。马路边整齐悬挂着的一排排鲜红的国旗与道旗,无时不在提醒过往的人们新中国即将迎来她的70岁生日。全国各地、各行各业各个阶层的人们欢天喜地,用各种形式为祖国庆生,我们城管人也用自己的方式向共和国的生日献礼。

为打造干净、整洁、有序的市容市貌,让全市人民度过一个喜庆、快乐、祥和的国庆佳节,9月24日晚,巢湖市城管局牵头组织了市区第十九次夜间大扫除。城区四个街道办事处、市城管局机关、各执法大队、环卫处、废管中心、区域保洁公司、城市警察大队共计140余人参加了此次大扫除,累计出动执法车、铲车和环保自卸车27辆。

晚间7点,所有参与人员在城管局各分管负责人带领下,以城管执法队员为主体,以街道为单位,根据辖区内市容管理重点路段和点位,按照既定的路线分头开展行动。

昏黄的路灯下,斑驳的树影里,我们沿着主次干道两侧人行道徒步前进,地毯式搜寻。空中悬挂着的废弃线缆、横幅,胡乱绑定在树木或杆柱上的晾衣绳、铁丝网,违规墙贴、宣传画,破损的公益广告,杂乱堆放在犄角旮旯和绿化带从中的石墩石块、石板石条、碎砖头土块、锥筒圈,废弃的桌椅板凳和旧沙发、板材、铁皮柜、铁皮桶,违规摆放的灯箱、标牌,凡此种种,都是我们搜寻的对象和清理的目标。我们用手搬、抬、推、拽,用铁钳夹,用剪刀剪,用刀子割,将一件件大大小小、破破烂烂的垃圾和杂物全部装车运走。

从7点到10点三个小时里,四支队伍共清理各类垃圾和杂物9车次约30吨,大街小巷恢复了整洁有序的应有之貌,城市又一次在我们的手中净颜修面,洁净如新。

让我们欣慰的是,此次大扫除全程没有发生一起市民或商户阻挠行动的事件,工作进行得非常顺利,这既是因为我们的工作早已深入人心,更是广大人民群众素质不断提升、对城市管理事业给予了更多理解与支持的体现。

更特别值得一提的是,此次大扫除是今年新安置的退伍老兵首次参与的一项全局性的集中行动。这些老兵哥哥们虽然年龄都相对较大,但是在整个行动过程中个个身先士卒,脏活累活重活抢着干,充分展现了他们优良的个人素质与不变的军人风采,不由人心生敬意,他们用实际行动赢得了我们的尊重。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序