你的位置:中巢网 > 巢湖号 > 巢湖城管 > 正文

新年捷报,巢湖在合肥市农环考核中“开门红”

韩金明

2020-01-02 19:45 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

1月2日,合肥市农村环境综合整治指挥部办公室印发了《合肥市 2019-2020 年度第一轮农村生活垃圾治理考核通报》(合农环办〔2020〕1号)。在 2019年12 月 16日至12月25日,合肥市农村环境综合整治指挥部办公室组织考核组对五县(市)和七城区、开发区农村生活垃圾治理情况进行的年度第一轮季度考核中,巢湖市以97.77分的综合成绩,位居五县(市)第一名。

其中,单项考核中,巢湖市公路沿线也以97.9分排名第一;在抽查的20个乡镇(街道)中,槐林镇以98.15分排名第一,天河街道以97.90分排名第二,散兵镇以97.65分排名第四。

这是继12月28日,巢湖农环工作喜获中国“2019民生示范工程”国字号荣誉,以及2019年巢湖农环整治获得合肥市年度考核“七连冠”后的又一捷报。

根据合肥市农村环境整治指挥部办公室印发的新《合肥市农村生活垃圾治理考核办法》,今年起,合肥市农村生活垃圾治理考核由原来的双月考核调整为季度考核。每次考核,从本底资料中抽取四个乡镇(街道)、四个行政村(自然村),并将公路沿线作为必查项。检查的标准更高、考核的项目更具体。

为此,巢湖市积极应对合肥市考核方式的调整,强化内部管理,严格监督考核,确保农村生活垃圾治理常态高质,不断优化农村人居环境。

一是提标作业市场化

在农村生活垃圾治理第一轮市场化服务期满后,由乡镇(街道)对市场化服务公司进行综合评价,对服务质量高、群众满意的保洁公司续签服务合同。对不具备续签条件的,及时终止服务合同,重新招标,由新的服务公司参与到市场化运营。

二是垃圾治理常态化

全市17个乡镇(街道)督促市场化服务公司,对2714名保洁员实行网格化管理,确保每天每个网格保洁员常态保洁,将垃圾桶清洗任务包联到人,加强擦洗。每天安排全能王洗扫车、洒水车,对重要干道沿线、集镇道路等进行洗扫,扫除灰沙带,洒水降尘,保持路面整洁卫生,并及时清理卫生死角。

三是收运处置高效化

根据合肥市统一部署,积极制定加强春节期间农村环境整治实施方案,要求各乡镇(街道)增加压缩车等清运力量,统筹调整清运线路,增加清运频次,做到垃圾不滞留。加强生活垃圾应急处理场的管理,确保及时收纳处置。

四是巡查考核严格化

分片区,加强对各乡镇(街道)农村生活垃圾治理工作的巡查,发现偷倒现象的,积极协调执法力量立案查处,并及时组织清理。对重难点问题,建立问题清单,加强协同联动,力求高效处置。坚持双月考评机制,通过严格考核,确保全市农村生活垃圾治理工作始终保持高质运行状态。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序