窄路变宽路,路好人心畅

冯家俊 金锦屏

2020-06-05 14:52  来源:中巢网

“乡村公路弄得和城市公路似的,如今路又好又宽,公交车也通了,去哪儿都不发愁,特别方便。”住在张山古村落村民张大爷高兴地说。

张山路位于巢湖市银屏镇境内,该路一直通往巢湖市银屏镇一个位置非常偏僻的自然村张山村,随着巢湖市城乡公交一体化完成,前两年小山村通上了城乡公交车;为进一步助力乡村振兴,提升群众出行满意度,巢湖市交通主管部门积极向上争取,将张山路等纳入合肥市2019年农村公路中修计划,并积极与所在乡镇做好对接,在实现路通基础上,通过“公路+产业+旅游”的方式,全力做好“四好农村路”建设大文章。

张山路于2019年12月份就完成主体工程建设任务,由于疫情影响,一直未办理竣工验收,复产复工后,巢湖市相关部门对张山路及时进行了竣工验收,目前通车后的张山路长6.6公里,为在原来水泥路加宽的老路面基础上进行了“白改黑”,现路面宽5米,两侧还增加了0.5米宽的硬路肩。沥青路面与青山绿水融为一体,群众出行,公交通行舒适度大大提高了,如今窄路变宽路,旧路换新颜。路好了,也方便了沿线的芙蓉村扶贫茶叶产品快速外运,增加了农民收入。

乡村公路是交通路网的重要组成部分,是群众生产生活的基本保障,路好了,业就兴了;下一步,巢湖市交通部门将充分发挥交通先行作用,为脱贫攻坚决胜时刻按下“加速键”。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
银屏镇
张山村
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序