巢湖市交通运输局深入货运源头企业开展安全生产月活动

翟子厚

2020-06-12 10:32  来源:中巢网

今年6月是全国第19个“安全生产月”,为进一步加强对货运源头企业驾驶员的交通安全宣传警示教育,扎实推进“安全生产月”宣传活动。6月11日,巢湖市交通运输局组织交通执法人员走进辖区中材安徽水泥有限公司开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产宣传活动。

活动期间,巢湖市交通运输局紧密结合当前开展的安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题宣传,举办了中材安徽“治超条例”专题讲座,重点学习了《巢湖市治理货运车辆超限超载实施方案的通知》、安全生产知识,通报无锡市312国道锡港高架侧翻事故案例,提醒企业管理人员要吸取教训事故案例教训,进一步加强和规范货运源头和货运车辆治超管理工作,从货运源头上遏制车辆超标准装载行为,有力维护道路货物运输市场秩序,时刻绷紧安全弦,防止类似悲剧再次重演。

最后,巢湖交通执法人员和企业工作人员,通过拉宣传横幅、给驾驶员送上宣传单,深入源头企业广大驾驶员中,与他们面对面交流,解读治超法规、政策,认真学习《治超条例》。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
中材
水泥
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序