巢湖市交通、公路部门快速处置受暴雨影响路段

孙璐

2020-06-16 16:39  来源:中巢网

6月15日,巢湖市突降暴雨,巢湖市交通运输局、巢湖公路分局等单位立即启动汛期应急预案,对辖区内山体边坡、边沟、桥梁、涵洞等容易发生地质灾害路段不间断巡查、清理,确保发现险情立即处置和群众和车辆安全便利通行。

6月15日,8点20分,S218巢高路K18+100处小岭拐发生山体滑坡,山上滑落的石头已滑向路面,大量碎石滚落到公路上,山体塌方面积约10多方,给公路安全畅通带来极大威胁。

险情发生后,应急人员奔赴现场开展抢险工作。养护人员把影响道路通行道路的落石清除干净,由于雨势过大,随时可能发生二次山体滑坡,暂时不能进行排险任务。为防止交通意外的发生,路政人员在塌方路段两端设置安全锥筒、标志牌等安全防护设施指挥行人、车辆小心路。

巢湖公路分局提醒过往路段的驾乘人员:雨天出行,更要谨慎驾驶,确保安全。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
巢高路
山体
塌方
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序