巢湖交通:消除事故隐患 筑牢安全防线

冯家俊

2020-06-26 16:47  来源:中巢网

今年6月是全国第19个“安全生产月”,巢湖市交通部门紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,进一步加大交通建设领域安全管理工作,强化安全生产责任落实,杜绝各类安全事故发生。

项目部安全教育

一、强化精准施策

结合安全生产月活动要求,印发《关于组织开展2020年“安全生产月”和“安全生产巢湖行”活动的通知》、《关于做好夏季施工预警的通知》,从施工组织、安全措施、应急管理、安全交底、隐患排查、安全责任等方面提出具体要求,促进安全生产工作落实落细。

施工单位安全例会

二、加强安全宣传

各交通项目在建工地、项目部、监理办、试验室将安全生产标语、宣传展板悬挂于醒目位置。交通项目在建工地每天上午开工前组织班前安全教育短会,营造浓厚的安全生产月活动氛围。

安全教育

三、开展安全培训

按照统一部署,巢湖市交通部门组织工程各参建单位开展安全教育培训,观看安全警示宣传片,进行线上安全知识考核,针对夏季施工特点就防汛、排水、极端天气等进行重点安排。

四、持续隐患排查

一是强化各参建单位开展自查自纠工作,聚焦安全生产,建立问题台帐,牢牢守住安全红线;二是指导监理单位对全市在建交通项目进行全覆盖巡查,发现问题,及时整改,举一反三。三是开展随机抽查工作。对参建单位隐患排查情况进行随机抽查,严格落实安全检查、问题台帐、整改销号制度。

灭火器检查

下一步,巢湖市交通部门将始终坚持安全红线意识,以“安全生产月”为契机,树立安全发展理念,守住安全生产底线,实现交通建设领域高质量发展。

验收现场安全防护
试验室仪器使用后检查
施工路段增设减速带
设置爆闪灯

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
交通
事故

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序