山沟里开通幸福车

汪晓宇 金锦屏

2020-07-01 18:19  来源:中巢网

散兵镇后洞村是巢湖市偏远山区,位于巢湖市南部,银屏山腹地,距市中心20公里,离散兵镇中心5公里,与无为市交界。全村1495人,地域面积13.3平方公里。该村四面环山,村内山岳风光秀美绮丽,自然环境优美,森林覆盖率达到95%以上,生态保护完整,气候条件得天独厚,犹如世外桃源。这里曾是新四军七师和巢南抗日游击队主要活动地之一。作为革命老区,为中国革命的胜利作出了重要贡献。但是,蜿蜒曲折、崎岖不平的山路,存在山高、路窄、坡陡、弯急等险患,给后洞村造成交通闭塞,在影响老百姓出行的同时,也严重阻碍了当地经济的发展。守望着绿水青山,走出大山是后洞人的期望。

今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。巢湖市委、市政府高度重视,巢湖市交通运输局联合交警、运管与城乡公交分公司多次实地考察、现场调研,最终拟定运行方案,决定7月1日正式开通H123巢湖南站至后洞村公交线路,并选派技术过硬的优质驾驶员担当运输重任,每天运行8个班次。

巢湖南站至后洞村公交班线是为后洞村居民出行到散兵镇、市区的专用公交线,考虑到该线路为山区道路,为安全文明乘车,巢湖城乡公交分公司特制定了行车作业计划告知书,并将相关乘车事项告知村民。特别是遇雨、雪、雾等特殊天气,暂时停止运营,以确保安全。

7月1日上午7时40分左右,H123线路首班公交车缓缓开入后洞村,村民们开心地拍手称赞,盼望已久的公交梦终于梦想成真。

为庆祝老区城乡公交的开通,后洞村村委会组织了隆重的首班开通仪式。

老区城乡公交的开通,方便了散兵镇后洞村村民出行,开到了群众的“心坎里”,拉近了政府和群众的距离,打通了服务群众的一毫米,同时给该村带来了更多的人流和信息流,对于村民们来说迎来了更多的发展机遇。为表示感谢,后洞村村委会代表村民们给巢湖城乡公交送来了印有“顺民心情系革命老区、克艰难造福一方百姓”字样的锦旗,以表达他们对政府为民着想的感激和喜悦之情。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序