商合杭高铁配电房面临洪水威胁 巢湖交通先锋队4小时奋战封堵缺口

金锦屏

2020-07-21 10:31  来源:中巢网

巢湖交通党员先锋队四小时连续奋战封堵缺口,确保了商合杭高铁夏阁配电房安全正常运行。

7月21日凌晨0点许,巢湖市交通运输局主要负责人接到巢湖市防汛指挥部命令,连日来强降雨,夏阁镇竹柯村附近水位不断升高,位于夏阁镇竹柯村附近商合杭高铁配电房面临洪水威胁,高铁配电设施是高速铁路电力供电系统的重要组成部分,肩负着向区间设备供电10kV供电负荷的重要功能,是高铁通信、信号、动力、照明等配套设备设施安全稳定运行的中枢,更是整个高铁线路安全稳定运行的坚实保障。新建商合杭高铁已经成为联系中原、江淮与长三角最重要的交通干线,被誉为“华东第二通道”。一旦配电房进水,后果不堪设想!

需要立即抢险,巢湖市交通运输局抗洪应急指挥部迅速集结50名党员抢险应急人员和2台机械,于凌晨1时赶至夏阁镇竹柯村商合杭配电房抗洪抢险点投入封堵缺口战斗,至凌晨5点许成功完成封堵加高任务,确保了商合杭高铁配电房安全正常运行,确保了商合杭高铁正常运行的电力支持。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
商合杭
高铁
配电房
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序