巢湖交通筑牢防汛的“铜墙铁壁”

蒋世冬 金锦屏

2020-07-26 09:24  来源:中巢网

连日来,受连续强降雨影响,巢湖市境内河湖水位迅速上涨,7月18日22时,巢湖市防汛抗旱指挥部将防汛应急响应提升至I级。持续不断的强降雨和持续高水位,给堤防防守带来了不小的压力,防汛抗洪形势异常严峻。

雨情就是命令,防汛就是责任,巢湖交通各部门迅速行动,紧急奔赴防汛救灾保通一线,全力做好防汛保畅和应急处置等各项工作!

7月19日一大早,巢湖市交通运输局党员先锋队队旗插在了位于巢湖市亚父街道旗山社区境内清溪河北岸落沈圩防汛大堤上,从那时起,巢湖市交通运输局数十名党员按照巡堤排险操作规范和查险排险要领,分小组分片24小时轮流值守近2公里大堤巡堤查险排险任务。

落沈圩位于巢湖市东部,是城防的重要组成部分,更是保卫巢湖城区和居巢经开区的“东大门”,巡堤责任重大,绝不容有失。大家丝毫不敢怠慢,分点值守人员做到熟悉渗漏点位置,认真细致查看老渗漏点水流情况,增加排查巡堤次数,值守以来已发现渗漏点多处,成功进行了疏通引流和标记汇报,将隐患消除在萌芽状态。

面对即将到来的新一轮强降雨,清溪河落沈圩大堤防汛值守党员突击队员们只有一个信念,坚守阵地,巢湖交通人在,阵地在!确保清溪河落沈圩大堤安全度汛。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序