巢湖:防汛期间岂容“百吨王”猖狂

李峰

2020-08-06 10:29  来源:中巢网

8月4日早上,烔炀交警队执法人员在S105烔炀路口巡查时,发现一台严重超限超载车辆在公路上行驶,公安交警立即将车辆查扣,并移交给巢湖市治超办进行处理。治超办立即安排执法人员将查扣车辆押至S105超限超载检测站进行称重检测。该车货限重为49吨,实际车货总重123.74吨,超限74.74吨,超限率达152.53%。目前,该起“百吨王”超限运输案件正在调查处理中。

今年以来,巢湖市加大联合治超流动稽查力度,实行全市治超无盲区,不定时、不定点出动打击违法超限超载行为,对重点路段及重点货运源头企业点始终保持治超高压态势,不断加大超限超载治理力度,严格落实“一超四罚”,依法对超限超载运输货运车辆、驾驶人、货运源头单位、道路运输企业实施追踪查处。

防汛保卫战仍在进行,为了进一步做好道路交通安全工作,巢湖市治超办科学调整勤力部署,加强联勤联动,突出管控重点,要求路警联合执法人员在做好防汛工作的同时,加大超限超载治理力度,采取错时上路、流动巡逻的形式,抓好、抓细、抓出成效。同时,治超办不断加强“大数据”分析,针对超限超载车辆较多路段,加强布控,重点打击“百吨王”车辆,有效遏制超限超载违法行为,确保汛期道路运输市场平稳有序。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
烔炀
超载
百吨王

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音