安全与文明同行!巢湖市开展出租车安全隐患文明行车大排查

马丰成

2020-08-24 12:42  来源:巢湖发布

为进一步做好出租车客运安全管理工作,有效防范客运交通事故的发生,8月22日至23日,巢湖市出租车管理所集中两天时间,对全市1260辆出租车开展安全隐患和文明行车大检查,一方面要求出租车驾驶员要对车况要勤检查,勤保养,使车辆时刻处于良好的运营状态,另一方面是对出租车驾驶员进行安全教育和文明行车教育。

8月23日上午,记者在巢湖市体育场集中检查点看到,一辆辆出租车经过检查合格后都统一张贴了行业规范标签。据介绍,此次安全检查由巢湖市出租车管理所与出租车企业共同进行。主要对出租车驾驶员行业规范标签张贴、车容车貌、灭火器配备等进行察看,同时还对出租车燃料系统、车辆转向系统、灯光、线路、渗漏油、制动等车辆技术状况进行检查。对检查中发现的安全隐患和问题,要求企业及时进行整改,消除隐患后方可继续营运。

巢湖市出租车管理所所长何玉先介绍介绍,1260辆出租车是城市的风景也是城市的一张名片,通过这次大检查活动,把这张名片擦的更亮,提升驾驶员整体素质和行车安全,全力营造安全、有序、畅通的道路运输环境。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
出租车
安全
推荐阅读

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音