巢湖采用沥青就地热再生新工艺维修养护公路

汪亚平 孙璐

2020-09-09 17:48  来源:中巢网

近日,S105线合马段(K22﹢500-K38﹢000)、(K41﹢500-K48﹢000)两处路段共计22公里的路面正在进行养护大中修工程,该工程为采用热再生技术,利用原路段的废旧沥青,打造一条全断面再生结构的道路。

据了解,该项目总工程量为25万平方,工程自8月28日开工,现已完成8万平方,现工人们正加班加点的进行施工,按照目前每天工程进度2500米左右,预计在今年国庆节前夕可以完成。

本次S105线合马段(K22﹢500-K38﹢000)、(K41﹢500-K48﹢000)两处路段采用沥青就地热再生工艺,通过加热、耙松旧沥青路面,加入再生剂、热沥青及少量新沥青混合料,充分拌和后摊铺碾压成型,实现了旧路100%原价值利用。就地热再生工艺相比于传统铣刨摊铺工艺有如下显著优势:一是施工简便快捷,不影响正常通行。原路面沥青混合料的加热、再生处理、新沥青混合料的添加、摊铺及压实等,均为一次性完成,施工速度可以达3.5米-4米/分钟。施工时无需封闭道路,仅占用一车道使用设备进行道路维修养护,施工后待路面温度降到50℃以下即可施划标线开放交通,把施工对交通的影响降到最低程度。二是节能、环保。原路面沥青混合料的利用率达100%,无任何固体垃圾废料排放。施工过程中无扬尘,噪音小,对周边居民影响小。三是整体质量有保障。施工过程中加热、耙松技术确保了原路面沥青混合料级配不会“二次破坏”,沥青不会“二次老化”,再生剂、新沥青和新沥青混合料的添加通过电脑自动控制,保障了再生沥青混合料配合比的稳定、可控,从而确保了热再生施工后路面整体质量。

巢湖公路分局提醒,由于两段公路都是半幅施工,请通过上述路段的过往广大车辆行人注意安全减速慢行。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载

关键词 >>
沥青
就地热
S105

中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网百家号

扫描进入中巢网百家号

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序

中巢网抖音

扫描进入中巢网抖音