巢湖市六中对标教育教学质量评价方案,助力六中新发展

汪清

2019-12-17 17:05  来源:中巢网

为了深入理解合肥市普通高中教育教学质量评价方案精神,进一步推动巢湖六中教育教学改革,加快优质提升,促进内涵发展,办巢湖人民满意的高中教育。12月13日,巢湖市第六中学召开了合肥市普通高中教育教学质量评价方案专题会议,此次会议由副校长陈永红主持,副校长闵长政和各部门负责人参会。

副校长陈永红强调:巢湖六中要以教育教学质量评价方案为抓手,转变思想,提高认识,高度重视。教育教学质量评价关乎巢湖六中的发展,所有教职工都要参与。在平时工作中,大家要对照评价方案的具体要求,及时汇总评价申报资料,切实把质量评价变成一个以质量改进为目标的服务过程,促进巢湖六中教育教学质量持续提升;评价方案分别从学生品德发展、学生学业成绩、学生特长发展、学生身心健康、教师专业成长、学校课程实施六个维度对各普通高级中学教育教学质量进行专项评价。他要求大家要六个维度同等看待,不可忽视,引发反思,找到问题,走多样化、特色化办学之路,一定要立足巢湖六中校情,明确评价对象、把握评价目标、找准评价维度、做好评价工作。与会人员根据评价方案精神并结合自己分管部门职责分别发言。大家积极解读质量评价方案,探究如何结合巢湖六中校情科学运用评价方案,探究出自己的经验和做法,以期在教育教学质量评价方案指引下,找到巢湖六中教育教学质量提升新的增长点。要明确职责分工,群策群力,最大程度上避免价值浪费,提高工作效率。

此次专题会议目标更明确,精神更振奋,进一步引导了巢湖六中树立科学发展观、教育质量观、科学学生观,强化质量立校、质量兴校、质量强校的意识,对全面提升巢湖六中教育教学质量提出了更高要求,让大家进一步对巢湖六中的明天充满了信心。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序