你的位置:中巢网 > 巢湖号 > 巢湖市第六中学 > 正文

巢湖市六中:“双名”驱动,助推“一二四六”发展新战略

闵长政

2019-12-27 15:58 来源:中巢网   打印

手机浏览

微信扫一扫 分享更精彩

本学期,挂牌在巢湖市第六中学的“合肥市汤永胜教育名师工作室”和“合肥市闵长政名班主工作室”依托两个合肥市级高端平台,以活动开展为主线,以队伍建设为主轴,以能力培养为主旨,紧紧围绕巢湖市六中“一二四六”发展战略,引领教师专业成长,助力学校奋力崛起,取得了良好的效果和社会声誉。

“合肥市汤永胜名师工作室”领衔人汤永胜为国务院特殊津贴获得者,安徽省学科带头人后备人选和教坛新星,同时担任巢湖六中校长。该工作室以六中骨干教师为基础,汇集了区域内市一中、二中、四中和烔炀中学、槐林中学所有省示范高中一批高中语文学科优秀中青年教师,紧扣2017新课标,聚焦课堂,致力于高中语文教学前瞻性研究与实践,先后组织工作室成员赴北京、南京、扬州、杭州等地培训学习、观摩教学或现场研讨,领衔人汤永胜开展了五次学术讲座,组织多次同课异构活动,组织一次到颍上二中送教活动,定期开展教学沙龙等活动,成员先后发表和获奖论文达20余篇,各级各类课堂教学大奖赛获奖10余人次。不仅助力工作室成员的快速成长,还极大推动了巢湖六中教科研工作不断登上新台阶,在刚刚公布的“一师一优课”晒课活动中,巢湖六中教师获得市级以上优秀人数大幅增加至46人,获奖率55%,取得了优异成绩。

“合肥市闵长政名班主工作室”主持人闵长政先后获选江淮好班主任合肥市提名人,安徽省中考命题专家,合肥市学科带头人,巢湖市专业技术拔尖人才,现任市六中副校长和高一年级班主任。该工作室遴选了合肥七中、六安毛坦厂中学、巢湖二中、四中、六中、学院附中等学校优秀班主任30余名,以“立德树人”为根本任务,积极探究和实践M(micro)课题研究、F(future)生涯规划、S(self)班级建设、@学生转化等育人模式,着力实现“育人有特招,班级有特色,学生有特长”。近年来,工作室先后开展了“家校共育推进会”、“临届生转化研讨会”等主题活动,成员先后赴天津大学、苏州大学等高校接受培训,主持人闵长政先后在合肥市基础教育学术年会、巢湖学院做“德化于养,育成于琢”等主题报告,工作室成员李倩、钱菲、乐庆建、戴竹平、陈庚等所带班级获市级以上优秀班集体10余次,录取于清华、中科大等985、211以上名校80余人,研究成果“UNCLE模式在班级工作中的探究与实践”等发表于《新班主任》等CN刊物。挂牌六中后,该工作室结合市六中工作实际,引领六中全体班主任强化班级空白时间段学生管理、规范班主任工作例会制度、探究自主管理新模式、开创家校共育新局面、完善班级评比新内涵,当前,市六中班主任和学生德育工作正勃然跨上一个新的台阶。

“合肥市汤永胜名师工作室”和“合肥市闵长政名班主工作室”挂牌市六中,学校高度重视,把“双名”工作室建设和“一二四六”发展战略紧密结合在一起,以工作室为推动,加强与名校的联系与交流,加大对六中教师和班主任的培训与培养,加快六中办学实践与名校成功经验的融合与对接。于此同时,市六中以“双名工作室”为引领,全面深化校内管理体制改革,以绩效工资再分配激发教职工的干事意识,以工作岗位靠竞聘强化教职工的责任意识,以评优晋级看量化凸显教职工的质量意识,全力开拓学校教育教学工作新局面,2018年以来,连续获得合肥市教育教学质量评价学生特长专项优胜奖、教师专业成长专项优胜奖和学校发展综合评价三等奖、二等奖,应届高考达本人数连续两年突破百人大关。

责任编辑:zcw

欢迎加入中巢网,微信报料,微信公众号:中巢网

新闻热线:13866982037(微信) 投稿:[email protected] 点击这里给我发消息

读完这篇文章后写点感想吧 你还可以 收藏 留以后再看

声明:

一、凡注明来源为"中巢网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中巢网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、中巢网“曝料”栏目中所有文章系网友通过中巢网自动提交平台或中巢网小程序热线栏目自行发布,仅代表网友个人观点,不代表中巢网立场。未经许可,不得转载。

三、凡本网注明"来源:XXX(非中巢网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

四、如因转载作品内容、版权和其它问题需要同本站联系,请于作品发布日期后30日内进行。

中巢网联系方式:

电话:13866982037 | E-mail:[email protected]


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序