巢湖市六中:举行“守初心、担使命”校园艺术节文艺汇演

何显龙

2019-12-31 16:19  来源:中巢网

为展现青春风采、丰富课余生活,2019年12日27日,巢湖市第六中学举行了第二十七届校园艺术节文艺汇演。

久违的阳光给活动现场更增添了喜庆的氛围。下午2点30分,随着悠扬的开场音乐,主持人闪亮登场,校园艺术节正式拉开了帷幕。巢湖六中副校长刘明首先致辞,感谢为演出付出汗水的老师、同学及家长们,并宣布演出开始。此次汇报演出形式多样、精彩纷呈:有大气磅礴的大合唱、清新唯美的二人对唱,有飘逸古典的民族舞、劲爆多变的现代舞,有各色悦耳乐器的演奏、各样武术套路的亮相,更有自编自导自演的音乐情景剧、校园音乐剧……演出充分展现了六中学生的多才多艺和蓬勃朝气。六中学校舞蹈队的拉丁舞表演及特长生精彩的武术表演,把整场演出推向了高潮。

校园艺术节是巢湖六中一年一度的文艺盛会,今年还通过“巢湖在线”平台对表演现场进行网络直播,收到了很好的社会反响。

市六中校园艺术节还开展了师生书画展、学生趣味体育运动、爱国主义演讲比赛等系列活动。系列活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,认真落实立德树人的根本任务,积极引导学生树立正确的审美观念。活动陶冶了学生的审美情趣,有利于培养学生良好的艺术修养,促进学生德智体美劳全面发展。

责任编辑:zcw

中巢网新闻报料:138-6698-2037 中巢网新闻,未经授权不得转载


中巢网微信公众号

识别二维码关注中巢网

中巢网手机站

扫描二维码进入中巢网手机站

中巢网小程序

扫描进入中巢网微信小程序